Гонения

Пастор пятидесятнической церкви знал о грозящей ему гибели, но отказался покинуть деревню, в которой служил 40 лет

Террористы в Буркина-Фасо расстреляли пятерых прихожан и пастора пятидесятнической церкви.

Христиане в Буркина-Фасо скорбят после нападения на протестантскую церковь и называют это «новым витком терроризма» в Западной Африке.

Воскресная стрельба на служении Ассамблеи Бога привела к гибели шести человек, включая пастора, и представляет собой первое нападение на церковь после недавнего всплеска насилия.

Десять боевиков на мотоциклах ворвались во двор церкви Сиргаджи после богослужения, расстреляв её давнего пастора, а также пять других прихожан, согласно заявлению, направленному в Коннектикут генеральным управляющим Ассамблеи Бога в Буркина-Фасо, Мишель Уэдраого. Нападавшие также обокрали церковь и сожгли кафедру.

Эта церковь была одной из старейших протестантских общин в регионе, и пастор Пьер Уэдраого служил там с момента её основания в 1980-х годах. Он предчувствовал опасность, но сказал членам семьи, что «предпочитает умереть за свою веру, а не покидать деревню, где он служит почти 40 лет», сказал его зять.

Среди жертв — сын пастора и его зять, который служил дьяконом в церкви.

Буркина-Фасо объявила чрезвычайное положение в некоторых из своих северных провинций в прошлом году из-за продолжающегося насилия. Несколько дней назад ещё шесть человек были убиты в других частях страны. Нападавшие были обвинены в похищении испанского католического священника и канадского геолога в начале этого года.

После 200 нападений за последние три года правительство считает стрельбу в воскресенье признаком того, что насилие может перейти от неизбирательного к целевому.

Папа Франциск вознёс молитву за всю христианскую общину в Буркина-Фасо после нападения на Ассамблею Божью.

По материалам CHRISTIANITY TODAY

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button