Гонения

Китайские власти ворвались в церковь, избили прихожан, забрали приношения и похоронили Библии у входа

Рейд во главе с заместителем губернатора округа Чжечэн с участием вооружённых сил спецназа и полиции по борьбе с беспорядками произошёл в «Истинной церкви Иисуса» в городе Аньпин.

Церковь окружили 60 автомобилей, а полиция перекрыла все перекрёстки, ведущие к зданию. Власти утверждали, что церковь получала финансирование из-за рубежа и, таким образом, занималась незаконной деятельностью.
Члены церкви пытались помешать властям войти в здание, перевернув скамейки у входа. Несмотря на их усилия, 100 офицеров в штатском ворвались в здание.
«Как только они вошли в церковь, где в этот момент находились 60 прихожан, они разбили ящик для пожертвований и положили в карманы тысячи юаней, — сказал один из членов собрания. — Полиция также требовала рассказать, где хранятся все деньги нашей церкви».
Затем чиновники приказали офицерам снять все камеры видеонаблюдения, расположенные внутри здания, прежде чем беспощадно избивать членов общины. «Пятнадцать верующих были сильно избиты и стонали от боли», — отметил журнал Bitter Winter.
У 60-летней прихожанки были сломаны два ребра. Мужчина, который пытался помочь ей, также был избит. Офицеры ударили по лицу парализованного верующего и избивали других до полубессознательного состояния в течение получаса.
Перед отъездом власти похоронили Библии, сборники гимнов и христианскую литературу в большой яме возле церкви.
В попытке предать христианству китайские черты Китай арестовал сотни пасторов и церковных прихожан. Кроме того, десятки церквей были снесены.
В конце марта власти закрыли домашнюю церковь из 1000 человек в Пекине, сменили замки и потребовали, чтобы присутствующие участники подписали документ, в котором говорилось, что они больше не будут посещать церковь.
В прошлом году власти в Пекине также запретили одну из крупнейших в городе домашних церквей из-за отказа пройти государственную регистрацию.
Но пастор церкви Джин Мингри заявил, что чиновники никогда не предлагали ему пройти регистрацию: «Ни одно [правительственное] ведомство не просило меня зарегистрировать церковь за последние 10 лет».
Китай занимает 27-е место в списке стран, где христиане подвергаются преследованиям, согласно списку World Doors США за 2019 год, опубликованному Open Doors.

По материалам THE GOSPEL HERALD

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button