Гонения

Асия Биби смогла покинуть Пакистан и переехать в Канаду

Христианке Асии Биби, которая провела 8 лет в пакистанской тюрьме в ожидании смертной казни и получила свободу в конце прошлого года, наконец удалось покинуть территорию Пакистана.


Дочери женщины тайно покинули страну и переехали в Канаду в декабре прошлого года из-за многочисленных угроз в адрес семьи. Биби и её муж Ашик Масих оставались в Пакистане в ожидании разрешения на отъезд.
В конце прошлого года, когда Асия Биби была оправдана Верховным судом Пакистана и освобождена из-под стражи, в стране начались массовые волнения. Радикально настроенные исламисты требовали смертной казни для женщины, которую ранее приговорили к высшей мере наказания за богохульство.
«Она очень рада воссоединению со своими дочерьми, но очень устала, — рассказал друг семьи Надим Бхатти. — Местонахождение семьи в Канаде держится в секрете из-за непрекращающихся угроз со стороны исламистских экстремистов в Пакистане, которые призвали мусульман в других странах убить Асию Биби».
Теперь, когда семья снова вместе, они просят уединения и времени, чтобы отдохнуть и восстановиться после пережитого. «Им нужно время в одиночестве, — добавил он. — Они не одни, с ними рядом хорошая группа поддержки, чтобы помогать им».
Представители семьи выразили «сердечную благодарность чиновникам канадского правительства, которые проделали большую работу, чтобы обеспечить безопасный переезд в Канаду».
«Хотя прибытие Биби в Канаду является ответом на молитву тысяч христиан по всему миру, в Пакистане и других странах гораздо больше христиан, которым по-прежнему угрожает смерть за веру в Христа. Мы должны продолжать молиться за них», — добавил Надим Бхатти.
По материалам Charisma News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button