Церковь

Единство ради Божьей цели. Совместная конференция РЦХВЕ и РОСХВЕ прошла в Москве

С 9 по 11 мая 2019 года в Москве состоялась первая совместная всероссийская конференция крупнейших пятидесятнических объединений страны: Российской Церкви христиан веры евангельской и Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Более полутора тысяч верующих со всей России собрались в Москве на майских праздниках для участия в конференции, темой которой стали слова Священного Писания: «Чтобы знал грядущий род» (Псалом 77:6).

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко высоко оценил прошедшее мероприятие: «Конференция была очень насыщенной, очень благословенной. Нам нужно проводить больше подобных мероприятий не только в Москве, но и по всей стране для того, чтобы нам начать объединять всех любящих Господа в нашей стране для великих Божьих целей».

«Это первый и хороший опыт взаимодействия наших двух союзов, и я уверен, что в этом есть величайшая воля Божья, — в свою очередь сказал Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. — Каждый из нас имеет опыт, видение, имеет понимание пути. И то, что мы сегодня собрались, это только начало. Я думаю, Бог употребит это для пробуждения России».

Помимо глав союзов собравшимся служили словом руководитель Ростовского объединения РЦХВЕ епископ Павел Колесниченко и первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел.
На открытии конференции с приветственным обращением выступил депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских.

Каждый из приглашённых проповедников раскрыл различные темы созидания церкви и развития служения. Апологет и евангелист, профессор теологического колледжа Уиклиф Холл Оксфордского университета Рави Захариас (США) поднял серьёзные богословские вопросы сущности человеческого бытия и взаимоотношений людей с Богом.

Старший пастор церкви полного евангелия «Йоыдо», преемник легендарного христианского служителя пастора Дэвида Йонги Чо, пастор Йоун-Хун Ли (Корея) говорил о том, как важны гармония и единство в служении Господу, тогда как разногласия и разделения являются самыми большими врагами церкви: «Ради цели Божьей мы должны быть едины!»

Помимо богослужений в рамках конференции была проведена серия мастер-классов от российских и зарубежных служителей. Пастор международного служения церкви Gateway Крэг Тёрндрап (США) поделился знаниями о том, как создать здоровую атмосферу в церкви. Доктор Каталина Рейд-Мартинес (США), профессор, проректор по учебной части Университета Орала Робертса в США, рассказала о глобальных тенденциях в церкви и лидерстве. Международный евангелист Майкл Френч (США) делился своим опытом и свидетельствами того, как преодолевать трудности и одерживать победы в христианской жизни.

Также мастер-классы провели вице-президент Университета Орала Робертса Лаура Бишоп (США); миссионер, региональный директор миссии в СНГ церкви «Ассамблеи Божьи» Роберт Шипли; евангелист, старший пастор и основатель церкви «Сити Мишн» Ви Тионг Хау (Сингапур).
Ряд мастер-классов провели и российские священнослужители: первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, руководитель отдела духовного образования РЦХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия» (Ижевск) Павел Желноваков; руководитель семейного служения РЦХВЕ, пастор церкви «Христа Спасителя» (Ростов-на-Дону) Владимир Хвалов; старший пресвитер Оренбургского объединения РЦХВЕ, старший пастор церкви «Слово жизни» (Оренбург) Виталий Буштер и другие.

По материалам пресс-службы Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button