ГоненияРоссияСкандалХристианство

«Рвали Библии и выбрасывали в окно». В Новосибирске сносят храм Адвентистов Седьмого Дня

Руководитель Центрально-Сибирской миссии адвентистов седьмого дня Эдуард Булавчик рассказал подробности визита судебных приставов и вооружённых силовиков в церковь общины в Ленинском районе Новосибирска. По его словам, приставы разорвали несколько Библий и выкинули их в окно.

В середине мая в церковь адвентистов в Ленинском районе Новосибирска приезжали судебные приставы в сопровождении вооружённых людей в балаклавах. После их визита здание начали сносить по решению суда, признавшего церковь незаконной постройкой.

По словам Булавчика, история со зданием началась, когда старую церковь признали аварийной.

В течение двух лет пасторы и члены церкви обращались во всевозможные органы с просьбой о мировом соглашении в отношении реконструкции, которое позволит сохранить дом, устранить замечания и согласовать все технические и проектные требования. Однако, несмотря на то, что муниципальные власти готовы идти навстречу церкви, пристав принял решение о сносе, — сообщает сайт Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Евро-Азиатского Дивизиона.

Руководитель миссии адвентистов уверяет, что, когда приставы вошли внутрь церкви, они начали портить Библии.

«Мы написали жалобу в прокуратуру, позвонили в полицию о том, что уничтожают чужое имущество и совершают хищение. Помимо всего прочего, было ущемлено право верующих: Библии были разорваны и выброшены в окно. Всё это зафиксировано на видео», — рассказал он.

По материалам НГС

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button