ОбществоСемьяСлужениеСШАЦерковь

Церковь в Техасе берёт на себя все расходы на свадьбу, чтобы поощрить сожительствующие пары вступать в брак

На фоне разрушающегося института брака — среди разводов, сожительства и случайных интимных связей, пастор из Техаса поощряет сожительствующие пары вступать в брак. Для этого церковь предлагает взять на себя все расходы — от колец до свадебного торта.

«Как пастора, меня касается тема брака и семьи, и одной из самых больших угроз стабильности этих вещей является проблема сожительства. Наша желание — возвышать, ценить и уважать брак. Мы хотим, чтобы пары понимали важность заветных отношений, которые приводят к крепким бракам и семьям», — говорит Брайан Картер, старший пастор Concord Church в Далласе.

Каждые три года Concord Church оплачивает свадьбы сожителей, желающих вступить в брак, покрывая расходы на обязательное добрачное консультирование, платья, смокинги и кольца. Для тех, кто не уверен в стабильности, церковь оплачивает арендную плату за один месяц, чтобы помочь парам найти подходящее жилье.

С тех пор, как церковь впервые осуществила программу брака в 2009 году, около 60 пар заключили завет. Итог, говорит Картер, был ошеломляющим.

«Один мужчина пришёл ко мне и сказал: «Никто в моей семье не женат, поэтому я не знал, что такое брак», — вспоминает пастор. — Мы оказали ему поддержку, в которой он нуждался, чтобы почтить Бога в его отношениях».

Другая пара, заключившая брак в Concord Church, не могла позволить себе свадьбу после совместной жизни в течение 12 лет. «Для них эта возможность много значит, — сказал Картер. — Обычно люди хотят чтить Бога в своих отношениях, но у них нет средств».

В воскресенье Картер проповедовал о сожительстве и представил каждой супружеской паре три библейских предложения: начать процесс женитьбы, перебраться в другое место, но продолжать встречаться или расстаться.

«После того, как я проповедовал в воскресенье, около 30 пар подошли ко мне и сказали, что хотят начать процесс подготовки к браку, — сказал он. — Я рассказывал о том, что следование за Богом выражается не только в посещении воскресных богослужений, но и в том, как мы строим семью».

По словам Картера, каждая свадьба, которую проводит Concord Church, стоит около 8000 долларов. К тому же, члены церкви часто жертвуют украшения, цветы и продукты питания в дополнение к финансовым подаркам.

«Как церковь, мы хотим помочь людям найти восстановление и исцеление и позволить Евангелию жить так, как мы это понимаем», — объяснил пастор.

Картер привёл статистические данные, показывающие, что почти 70 % супружеских пар живут вместе до вступления в брак. Тем не менее только около половины сожительствующих пар в конечном итоге вступают в брак.

Причины сожительства пар различны, но часто проистекают из финансовых соображений и желания «проверить» отношения до брака, утверждает Картер. Но пастор отметил, что Библия называет сексуальную близость без брака грехом и призывает христиан бежать от неё: «Случайный секс становится настолько популярным и доступным, что совместная жизнь кажется нормальной. Но Бог говорит, что секс предназначен только для брачных отношений».

«Нам недостаточно просто проповедовать с кафедры против сожительства. Людям нужны пути, помощь и ресурсы», — говорит пастор.

По материалам THE CHRISTIAN POST

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button