ОбразованиеПротестантизмУкраинаЦерковь

Впервые в истории Украины евангельский вуз получил государственную лицензию

Впервые в истории Украины евангельскому вузу был присвоен официальный статус учебного заведения. В мае этого года Таврийский христианский институт (ТХИ) получил государственную лицензию.

Как отметил ректор ТХИ Валентин Сергеевич Синий, получение лицензии было давней «мечтой об Бога»:
«Благодаря этому обучение в ТХИ будет восприниматься не как религиозная деятельность, а как учебный процесс. Диплом будет эквивалентен государственному, т. е. будет приравнен к любому светскому диплому. Закончив бакалавриат, вы сможете учиться на магистерской программе в любом светском вузе Украины», — рассказал Валентин Сергеевич.
ТХИ начал свою работу с 1997 года в Херсоне. Основателем института был Союз евангельских христианских баптистских церквей Херсонской области. По словам ректора, в ТХИ учатся студенты-христиане разных конфессий и деноминаций из Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы и Армении.
Одной из важнейших научных работ ТХИ считается перевод Библии на языки народов, не имевших Священного Писания на родном языке. Международная группа на базе института заканчивает работу над переводом Библии на 6 цыганских языков.
«Мы прошли достаточно трудный путь для достижения этой цели, но нам предстоит приложить ещё много усилий, — отметил ректор ТХИ, — я благодарен всем, кто упорно работал, консультировал нас, помогал, молился, чтобы получение такой лицензии стало реальностью для евангельских христиан Украины».
По материалам BOG NEWS

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button