ГоненияКанадаЛГБТХристианство

Уличный проповедник в Торонто был атакован ЛГБТ-активистами и арестован полицией

Канадский проповедник был арестован по обвинению в нарушении порядка, так как встретил яростное сопротивление, когда делился Евангелием в одном из районов Торонто, известном как «Деревня геев».


Дэвид Линн из Christ’s Forgiveness Ministries рассказал, что проповедовал на улицах Торонто и не был специально нацелен на гомосексуалистов, когда начал говорить о Христе в районе, где произошёл инцидент.
В видео, размещённом в социальных сетях, можно услышать, как Линн объясняет, что все люди согрешили, будь то гетеросексуал или гомосексуалист, поскольку все они нарушили законы Бога.
«Иисус умер за грешников. Знаете ли вы, что каждый человек грешен?» — говорил он в микрофон. «Каждый гетеросексуал согрешил. Каждый гомосексуалист согрешил. И грех — это когда мы нарушаем законы Бога».
Те, кто находился поблизости, начали окружать Дэвида с радужным флагом и другими знаменами, и вставали у него на пути. Некоторые держали в руках таблички с надписями «Любовь — это любовь» и «Если ваша религия учит вас ненавидеть, значит, вам нужна новая религия».
Тем временем, толпа становилась всё больше.
«Я здесь, чтобы сказать вам сегодня, что вы заслуживаете уважения. Каждый человек заслуживает уважения», — сказал он, когда вокруг него собралась толпа агрессивно настроенных людей. В этот момент в дело вмешались полицейские и заявили, что Дэвид может быть арестован за то, что причиняет людям беспокойство. В конце концов проповедник выключил микрофон и продолжил проповедовать уже без звукоусиливающей аппаратуры.
«Иисус Христос призывает всех людей к Себе», — провозгласил Дэвид, но его слова были заглушены криками толпы.
Вскоре офицеры снова подошли к проповеднику и объявили, что он арестован.
«Это противозаконно. Иисус Христос умер за всех», — пытался возразить Линн, когда полицейские его уводили.
Когда сотрудников полиции спросили за что задержан Дэвид Линн, те ответили, что он вызвал волнение и нарушение порядка.
«Как так? — спросил Дэвид. — Я только делился Евангелием».
Позднее проповедник был освобождён под залог, и, как сообщают Global News, ему было приказано держаться подальше от гомосексуалистов в этом городе.
В беседе с журналистами за пределами здания суда, Линн рассказал, что его речь не была предназначена исключительно для гомосексуалистов, он проповедует Евангелие по всем 22 районам города, а за день до этого служил бездомным.

«Я сказал, что у всех есть надежда, и Бог любит вас. Я неоднократно говорил об этом, — заявил Линн. — И я не углублялся ни в какие разговоры о сексуальной ориентации».

По материалам Christian News
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’}
p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px ‘Helvetica Neue’; min-height: 15.0px}
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button