ВеликобританияОбществоПроисшествия

В Лондоне подожгли три церкви. На дверях были обнаружены сатанистские пентаграммы

Полиция обратилась к местным жителям с просьбой быть бдительными, после того как три церкви в Восточном Лондоне стали жертвами поджогов и сатанистских граффити.
 
Церковь Святого Иоанна в Стратфорде пострадала от трёх поджогов в течение 24 часов. Пожарная бригада была вызвана в среду утром после того, как мусор был подожжён рядом с дверью церкви, и ещё раз, когда вечером у той же двери начался другой пожар. Спустя несколько часов начался пожар у другой двери в церковь.

Первые два пожара повредили двери, но третий полностью их разрушил.

Преподобный Дэвид Ричардс, викарий церкви Святого Иоанна, сказал Newham Recorder: «Мы предпринимаем шаги для защиты наших церквей и надеемся, что человек, который сделал это, будет пойман как можно скорее».

В тот же день произошли пожары в баптистской церкви Cann Hall Road в Лейтонстоне, где доска объявлений была полностью уничтожена. Пожар у двери церковного зала был потушен до того, как он мог причинить какой-либо ущерб, но огонь сильно повредил входные двери.
Джон Эдни, секретарь церкви в Канн-Холле, сказал: «Доска была полностью разрушена, а также пострадало лакокрасочное покрытие на двух дверях».

В четверг пожарные были вызваны, чтобы тушить пожар в церкви Святого Матфея на Дайсон-роуд, Вест Хэм.

На дверях трёх церквей были обнаружены граффити, в том числе пентаграммы и символы «666».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button