АфрикаГоненияКатоличество

Правительство Эритреи закрыло католические больницы. Епископы призывают верующих объединиться в посте и молитве

Католики страны приглашают присоединиться к 17 дням поста и молитвы после того, как правительство неожиданно закрыло 22 больницы.

Считается, что власти закрыли медицинские центры после того, как епископы подвергли критике режим Исаяса Афверки, который был президентом с 1993 года.

Правительство сначала приказало сотрудникам передать право собственности, но, когда они и Конференция католических епископов отклонили запрос, больницы были закрыты.

Архиепископ Амуна Менхестиб Тесфамариам из Асмэры сказал, что «только Господь может утешить нас и решить наши проблемы».
Ватиканские Новости заявили, что закрытие больниц, большинство из которых расположены в отдалённых районах, в первую очередь ударит по малообеспеченным жителям страны.

Специальный докладчик ООН Даниэла Кравец выразила обеспокоенность по поводу закрытия медицинских учреждений и призвала правительство защищать свободу вероисповедания.

«Эти действия показывают, что, несмотря на улучшение регионального климата в вопросе мира и безопасности, ситуация с правами человека в Эритрее остаётся неизменной, — сказала она. — Я, как член Совета по правам человека, настоятельно призываю Эритрею выполнить свои международные обязательства и позволить религиозным учреждениям действовать свободно, а всем эритрейцам — осуществлять своё право на свободу религии в стране».

Она продолжила: «Захват католических медицинских учреждений отрицательно скажется на доступе к медицинскому обслуживанию уязвимых категорий населения, что ущемляет права жителей государства на получение квалифицированного медицинского обслуживания».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button