Бразилия

3 000 000 евангельских христиан вышли на Марш Иисуса в Бразилии

На прошлой неделе около трёх миллионов человек в 27-й раз прошли по улицах Сан-Паулу, Бразилия, в рамках одного из крупнейших христианских собраний в мире.

На протяжении 10 часов во главе с 28 бразильскими евангельскими группами и певцами, десятками евангельских пасторов и лидеров на улицах Бразилии продолжались молитва и прославление.

Президент Марша Иисуса в Бразилии Эстевам Эрнандес произнёс вступительную молитву: «Мы взываем к Богу о Бразилии, о семьях, о конце коррупции, о сокрушённых сердцах. Наша страна принадлежит Иисусу Христу. Ему вся честь, слава, сила и величие. Как сказано в Псалме 33: «Блажен народ, у которого Господь есть Бог»».

Впервые Марш Иисуса посетил и президент Бразилии Жаир Болсонару. Во время семиминутной речи перед миллионами присутствующих христиан президент сказал: «Вы помогли изменить судьбу Бразилии. Очень хорошо быть среди друзей и знать, что они дружат с Богом в своих сердцах».

Болсонару отметил, что его страна «светская, но её нынешний лидер — христианин», добавив, что он «надеется преодолеть этические и моральные проблемы в Бразилии с помощью своих христианских братьев и сестёр».
Хотя Болсонару сам католик, его жена и дети считают себя евангелистами.
Марш за Иисуса — крупнейшее мероприятие в Латинской Америке, организованное евангелистами. В Бразилии продолжает расти число евангельских христиан. На данный момент около 30 % населения страны считают себя евангелистами.

По материалам Крынiца.info

Поделиться:
Back to top button