Свидетельство

«Господь, я всего лишь мальчик. Помоги нам!» — один из 12 детей, спасённых из затопленной пещеры, рассказал о своей вере

Прошёл год с момента окончания операции по спасению детей из пещеры Тхамлуангнангнон на севере Таиланда. 

23 июня 2018 года пропала футбольная команда из 12 ребят со своим тренером. Дети отправились в пещеру и не смогли выбраться из-за наводнения.

В этот день помощник тренера детской футбольной команды «Му Па» (тайск. — «Дикие кабаны») 25-летний Эккапхон Чантхавонг повёл на прогулку в пещеры часть своих учеников. С Эккапхоном в пещеры отправились 12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет.

Выбраться из пещер команде не позволил начавшийся дождь, затопивший путь к выходу. Подземные переходы постепенно заполнялись водой, в конце концов оставив детям и тренеру только маленький незатопленный островок в глубине пещер. Запертая внутри муссонными паводковыми водами футбольная команда «Дикие кабаны» не имела связи с внешним миром в течение недели.

«К 10-й ночи мы теряли терпение, надежду, силы и мужество, — рассказал 14-летний Адун, один из 12 подростков, оказавшихся в затопленной пещере. — Мы ничего не могли сделать. Единственное, что я мог делать, это молиться. Я молился: «Господь, я всего лишь мальчик. Но Ты всемогущий Бог, Ты святой и могущественный. Прямо сейчас я ничего не могу сделать. А Ты можешь защитить нас! Помоги нам!»».

После масштабной спасательной операции, включающей ВМС Таиланда и экспертов по пещерному дайвингу, вся группа была спасена к 10 июля. К сожалению, один из спасателей Саман Кунан погиб во время спасательных работ.

До 23 июня 2018 года жизнь Адуна была относительно простой и спокойной. Он ходил в школу с 7 утра до 4 вечера. Затем он занимался футболом до 6 или 7 вечера. Наконец, он возвращался в общежитие церкви, где он живёт, на ужин, затем делал домашнюю работу и ложился спать.

«У меня было всё, что мне было нужно, и в повседневной жизни не было ничего захватывающего», — говорит Адун.

Но после драматического спасения жизнь для Адуна и его товарищей по команде стала совсем не спокойной. Группа отправилась в Манчестер Юнайтед и встретилась с Жозе Моуринью.

Студия Pure Flix Entertainment объявила о намерении выпустить киноадаптацию истории спасательной операции. Съёмки планируется проводить в Таиланде, ожидаемый бюджет картины — от 30 до 60 миллионов долларов.

Его родители очень хотели, чтобы Адун вырос с сильной верой, и их молитва была услышана: вера мальчика укрепилась, когда он взывал к Богу в тёмной холодной пещере.

«Помощь пришла от Бога, когда наши жизни висели на волоске, — говорит Адун. — Я страстно молился, и Бог прислал помощь. Мы прошли это вместе с Богом, и я благодарен Ему за то, что Он помог мне выбраться из пещеры».

Сегодня Адун благодарен за то, что имеет возможность жить. Когда его спросили, что он посоветует другим подросткам, сталкивающимся с трудностями, он ответил: «Я бы сказал, что нужно быть терпеливым и уверенным в Боге. Молиться и ждать Бога с надеждой».

Недавно у Адуна появилась невероятная возможность. Он получил полную стипендию для подготовки к поступлению в колледж в Нью-Йорке. Мальчик был выбран за своё трудолюбие.

Известно, что 25 июля 2018 года 11 из 12 детей, спасённых из злополучной пещеры, были посвящены в буддийские послушники. Двенадцатый участник команды, христианин по вероисповеданию, присутствовал на церемонии в качестве зрителя.

По материалам Christian today

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button