Австралия

Премьер-министр Австралии призвал к молитве за страну на конференции Hillsong Conferense 2019

Австралия нуждается в том, чтобы мы больше молились», — заявил премьер-министр Австралии христианин Скотт Моррисон, пообещав, что его администрация сделает всё, что возможно с помощью законодательства, для защиты религиозных свобод, которые в данный момент находятся под давлением либерального сообщества и сексуальных меньшинств.

«Австралия — свободная страна, — провозгласил Скотт Моррисон, — нет ничего более фундаментального, чем свобода веры, какой бы она ни была, независимо от того, есть она у вас или нет.

Я заявляю о том, во что верю, потому что хочу, чтобы каждый в этой стране мог свободно говорить о своей вере», — сказал премьер-министр, и его голос утонул в аплодисментах стадиона Qudos Bank Arena в Сиднее, где с 9 по 12 июля проходит конференция Хиллсонг.

«Мы сделаем то, что должны, с законодательной точки зрения», — заявил Моррисон, который назвал свою победу на майских выборах чудом.

«Господи, мы молимся о дожде, излей Свой дождь на этот народ, — молился Моррисон. — Мы верим, что Ты дашь нам увидеть процветание этой страны».

В Австралии нет билля о правах или явной защиты религиозных свобод, но консервативное правительство Моррисона рассматривает возможность принятия таких мер после того, как известный игрок в регби Исраэль Фолау был уволен за религиозные высказывания в социальных сетях.

Он разместил пост в своём Instagram о том, что «пьяниц, гомосексуалистов, прелюбодеев ждёт ад». Результатом стал скандал на высшем уровне, увольнение из сборной и разрыв рекламных контрактов с крупнейшими спортивными брендами.

Данные переписи показывают, что более половины австралийцев называют себя христианами. В прошлом году Скотт Моррисон обещал, что его правительство разработает Закон о религиозной дискриминации.

По материалам Charisma News

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button