Деньги

Австралийские миссионеры решили, что пожертвования Богу освобождают их от уплаты налогов. Суд обязал их выплатить более 2 млн долларов

Австралийским миссионерам, которые утверждали, что уплата налогов противоречит воле Божьей, предписано судом выплатить более 2 миллионов долларов. Им не удалось убедить Верховный суд в Тасмании, что неуплата налогов является традиционным христианским учением.

«Я полагаю, что представленные материалы являются честными и искренними убеждениями, а не попыткой избежать налоговых обязательств, — заявил адвокат Стивен Холт в своём решении по этому делу, — сообщает ABC News. — Но, на мой взгляд, Библия фактически говорит, что гражданские дела и закон Божий действуют в двух разных сферах».

Христианские миссионеры Фанни Алида и её брат Рембертус Корнелис Бирпут предстали перед судом в среду, так как в 2017 году они не смогли заплатить более 652 000 долларов США каждый в виде подоходного налога и других сборов.

Представляя себя, мистер Бирпут утверждал, что «австралийский налоговый закон противоречит закону всемогущего Бога».

«Мы считаем, что конституция подтверждает тот факт, что наша страна находится в юрисдикции закона Божьего, а Его закон является высшим законом этой земли», — сказал он суду.

Они утверждали, что ранее платили подоходный налог до 2011 года, но более глубокие духовные отношения с Богом заставили их осознать, что платить налоги противоречит воле Божьей.

Миссионеры сообщили, что писали королеве и премьер-министру о сомнениях в законности налоговых законов, которые, по их мнению, ослабили их зависимость от Бога и прокляли Австралию.

«Верность государству в ущерб верности Богу означает восстание против Него. А это нарушение первой заповеди», — заявил Бирпут.

«У нас ничего нет, потому что мы Его, — добавила его сестра. — Когда мы отвергаем Бога, мы оказываемся под проклятием, но если мы вернемся к Божьему учению, то придёт исцеление. Мы полагаемся на благословения, которые мы получаем от Бога, когда жертвуем Ему, а не внешнему субъекту, такому как налоговая служба».

Имущество семьи ранее было арестовано и продано для погашения некоторых из их налоговых обязательств в 2017 году. В среду судья Холт приказал им выплатить 2,3 млн долларов США для покрытия задолженности по подоходному налогу, административным расходам, начислению процентов и другим задолженностям.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button