Гонения

Тысячи людей подписывают петицию с просьбой пересмотреть приговор служителям московского реабилитационного центра «Восстановление»

Резонансное дело против служителей московского реабилитационного центра «Восстановление» завершилось суровым приговором. Парни, посвятившие годы своей жизни спасению и реабилитации наркозависимых, приговорены к реальным срокам колонии строгого режима.

19 июля Чертановский районный суд г. Москвы приговорил четверых служителей реабилитационного центра к реальным срокам заключения в колонии строгого режима.
Александр Земляной приговорён к лишению свободы на 8 лет, Андрей Маняхин — на 7 лет, Константин Монич — на 6,6 лет. Минимальный срок получил Юрий Будюков, ему дали 5 лет. Ранее прокурор запрашивал для них сроки от 12 с половиной до 14 лет.
«Всех ребят приговорили к строгому режиму. Многих свидетелей не слушали. Основания суд строил на показаниях трёх человек, двое из которых уже сидят — один 12 лет, другой 4 года за распространение наркотиков», — заявил Роман Краснослободцев, руководитель реабилитационного центра в Подмосковье.
Служителей центра обвинили в похищении и незаконном лишении свободы наркозависимых граждан. В январе 2017 года один из реабилитантов, находившийся в состоянии сильной интоксикации, спустил из окна записку о том, что его якобы удерживают насильно. Соседи снизу вызвали полицию. В квартиру, где проживали реабилитанты, ворвался ОМОН. Волонтёры и руководители реабцентра были арестованы.
В день оглашения приговора у здания суда собралось большое количество людей. За время своего служения на свободе парни успели спасти жизни сотням людей.
«Многие из нас плакали, когда мы вышли в коридор из зала, там рыдания стали громче. Почему хороших ребят, с доброй репутацией, сажают в колонию строгого режима? — пишут в социальных сетях очевидцы этих событий. — Непонятна жестокость принятого судьёй решения. Только вчера прочли в прессе, что убийце детей дали 4 года колонии, а тут никто (!!!) совершенно не пострадал, и ребятам, которым очень многие сегодня пришли сказать спасибо за изменённые судьбы, дают 8, 7, 6 лет??? Похитители наркоманов… Это смешно. Кто из вас пойдёт похищать наркомана в здравом уме? Они «похищали» наркоманов с целью их реабилитации и адаптации по просьбе родных.
Сама я, увидев наркомана, скорее хочу защитить себя и своих близких от неадекватного человека, они на всё готовы ради дозы. Их жаль. Они, увы, не живут долго, и большинство пристрастившихся к наркотикам людей умирают в течение 5-10 лет зависимости.
Но ребята — Саша, Юра, Андрей, Костя — очень многим наркозависимым продлили жизнь, сейчас бывшие их подопечные научились трудиться, обзавелись семьями и очень им благодарны».
Пастор церкви Христианский центр Восстановление, ранее фактически депортированный из страны, заявил:

«»Славься отечество, наше свободное»… Только эти строки хочется выть в эти секунды! Результат служения этих ребят — около полутысячи человек, освободившихся от наркозависимости, чьи показания следствие слушать не захотело… А десятки услышанных свидетелей с доказательствами невиновности были проигнорированы».

На сайте Change.org собираются подписи к петиции с обращением к президенту России. На момент публикации в поддержку этой инициативы подписались более 10 000 человек.
По материалам БОГ NEWS
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button