Спорт

«Даже на вершине славы мне нужен Бог!» Легендарный боксёр Мэнни Пакьяо завоевал чемпионский пояс WBA в возрасте 40 лет

Мэнни Пакьяо провёл свой 71-й профессиональный бой и вырвал победу у 29-летнего боксёра, который ещё никому не проигрывал.

Этот бой сделал Мэнни Пакьяо чемпионом WBA в полусреднем весе (до 66,6 кг), но в общем среди достижений Пакьяо сложно выбрать какое-то наиболее значимое, и очередной пояс точно им не станет. Пакьяо — легенда, один из лучших бойцов в истории профессионального бокса. Он единственный (!) боксёр, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях.

Кейт Турман, который никому не проигрывал до встречи с филиппинцем, стал девятым соперником Пакьяо. Следует отметить, что молодой оппонент провоцировал и пытался вывести Мэнни из себя до боя, как часто происходит перед поединками, на что Мэнни Пакьяо только молча улыбался.

Ранее легендарный боксёр заявлял: «Я никогда не верил, что нужно говорить плохие вещи о своём противнике, чтобы сделать себя круче. Быть христианином означает принять Христа как своего Спасителя, своего Бога. Поэтому вас называют «christian» («христианин»). Если вы заберёте слово «Christ» («Христос»), останется только «ian» и что означает «I am nothing» (я ничто). Даже на вершине славы мне нужен Бог, потому что без Бога мы — ничто».

Пакьяо — христианин и борец за традиционные семейные ценности. Три года назад компания Nike разорвала контракт с боксёром после его высказывания в адрес ЛГБТ. Мэнни Пакьяо сравнил геев с животными во время выступления на филиппинском телевидении в середине февраля 2016 года.
«Животные лучше, потому что они могут отличить самца от самки. Если мужчина встречается с мужчиной, а женщина — с женщиной, то они хуже животных», — заявил боксёр.
«Мы нашли комментарии Мэнни Пакьяо отвратительными. Nike решительно выступает против любой дискриминации», — заявили в компании и разорвали отношения со спортсменом.

Карьера Мэнни Пакьяо продолжается уже 24 года и 5 месяцев (первый профессиональный бой Мэнни провёл, когда ему исполнилось 16 лет): и Рикки Хаттон, и Флойд Мейвезер, и Мигель Котто начинали позже и заканчивали раньше, чем Пакьяо. Карьера Мохаммеда Али длилась 21 год (61 бой), Майка Тайсона — 20 лет (56 боев), Леннокса Льюиса — 14 лет (44 боя).

По материалам МАТЧ ТВ

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button