Гонения

«Христианство в Северной Корее подверглось тотальному уничтожению». Перебежчики, оставшиеся в живых после преследований за веру, выступили перед руководством США

Северокорейские перебежчики рассказали о гонениях на христиан в Северной Корее. Выступая перед Дональдом Трампом и министерством по религиозным свободам Государственного департамента, они говорили о преследованиях, казнях и Евангелии, которое распространяется даже в таких тяжёлых условиях.

По данным Государственного департамента США, в работе министерства по религиозной свободе приняли участие представители более 106 стран, около 30 правительственных чиновников на уровне министров иностранных дел, около 1000 религиозных лидеров и активистов гражданского общества, а также более двух десятков жертв религиозных преследований.

Иллонг Джу был одним из тех, кто был преследуем за веру и остался в живых, а теперь выступил перед министерством по религиозным свободам и президентом США 18 июля.
Джу родился в Северной Корее в 1996 году и был самым младшим из трёх детей. Он рассказал, что на протяжении всего его детства в течение более 10 лет его родители слушали зарубежные радиопередачи, что строго карается в авторитарной стране, возглавляемой Ким Чин Ыном.

Слушая радио, они узнали о Христе, поверили и решили, что было бы лучше уехать из Северной Кореи, чтобы спастись от преследования за веру.

Отец Джу бежал в Южную Корею в середине 2000-х годов. Примерно через год, в 2008 году, Джу, его мать и сестра тоже пересекли границу. Они присоединились к своему отцу в Южной Корее в 2009 году после долгого путешествия. Семья поселилась в Сеуле, а в 2012 году к ним присоединилась старшая сестра Джу, так вся семья покинула Северную Корею.
Вся семья его тёти была брошена в политический лагерь за то, что их родственник был христианином.

«Это была семья моего двоюродного брата, их всех казнили за то, что они делились Евангелием», — сказал Джу.

На протяжении последних 18 лет Северная Корея считается худшей страной в мире в вопросе религиозной свободы. Тысячи северокорейских христиан находятся в лагерях за свою веру, выступления против режима или попытки покинуть страну. Несмотря на то, что тысячи были заключены в тюрьму и подвергнуты пыткам за свою веру, Джу сказал, что Слово о Христе распространяется и в лагерях.

«По словам моей коллеги, которая сейчас живёт в Южной Корее, когда она находилась в тюрьме, она не могла петь или говорить о Христе открыто, — сказал он. — Но ей удалось привести ко Христу двух человек в тюрьме, не произнося ни слова. Они тайно передавали друг другу Евангелие».

На встрече с Трампом Джу заявил, что, независимо от ситуации, северокорейцы по-прежнему поклоняются Богу: «Несмотря на преследование Ким Чен Ына, граждане Северной Кореи нуждаются в Евангелии и поклоняются в подпольных церквях».

Вице-президент США Майк Пенс выступая перед министерством по религиозной свободе заявил, что преследование в Северной Корее хуже, чем в соседнем Китае, где коммунистическое правительство преследует христиан, уйгуров, буддистов и другие религиозные меньшинства.

По предварительным оценкам, коммунистическое правительство Китая похитило от 1 до 3 миллионов уйгурских мусульман в Западном Китае и поместило их в лагеря для интернированных.

«И, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются верующие в Китае, отношение к верующим в Северной Корее намного хуже, — сказал Пенс. — Как сообщила Комиссия ООН по правам человека, «нарушения прав человека в КНДР… представляют собой преступления против человечества… тяжесть, масштаб и природа которых не имеют аналогов в современном мире».
Северокорейский режим делает всё, чтобы уничтожить семя [христианских] реакционеров путём пыток и убийств. Владение Библией является серьёзным преступлением, — сказал Пенс. — Пока президент Трамп продолжает проводить денуклеаризацию Северной Кореи, США будут и впредь выступать за свободу вероисповедания на Корейском полуострове».

Кеннет Бэ, корейско-американский пастор, который был заложником в Северной Корее с 2012 по 2014 год, заявил, что когда власти Северной Кореи арестовали его и узнали, что он был миссионером, то обвинили его в попытке свержения правительства.

«Они сказали мне: «Мы не боимся ядерного оружия… мы боимся, что кто-то вроде вас принесёт религию в нашу страну и использует её против нас, и тогда все повернутся к Богу, а мы падём»», — заявил Кеннет Бэ, выступая перед собравшимися.

Когда-то Пхеньян считался «Иерусалимом на Востоке», город населяло множество христиан. Но сегодня, за исключением веры тех немногих, кто оказался в подполье, большинство северокорейцев никогда не слышали имени Иисуса.

«Северная Корея — это не страна, где христиане подвергаются преследованиям; это страна, где христианство подверглось тотальному уничтожению. И если вы христианин, то лишитесь жизни», — отметил сказал пастор Бэ.

Пастор Кеннет Бэ занимается переправкой гуманитарной помощи и Библий в Северную Корею по реке в бутылках с рисом. Он твёрдо верит, что однажды тоталитарный режим падёт.
«Нам нужно быть готовыми к тому, что Северная Корея откроется. Если северокорейский режим внезапно падёт, готовы ли мы предоставить достаточно Библий, чтобы рассказать народу о Христе?» — заявил пастор Бэ.

Одна из его целей состоит в том, чтобы напечатать 1 миллион Библий и доставить их в Северную Корею до её распада с целью распространения Библии среди каждого домохозяйства в Пхеньяне, чтобы Священное Писание могло исцелить северокорейский народ.

По материалам Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button