Гонения

Германия отказала в убежище мусульманке, принявшей христианство: теперь женщине грозит смертная казнь

Фатиме Азад застряла в Иране, ей запрещено разговаривать со своими сыновьями, которые живут в Германии, и у неё практически нет шансов на справедливое судебное разбирательство. Какое преступление совершила эта женщина?

58-летняя Фатиме Азад верит в Иисуса Христа. Женщине грозят годы лишения свободы, в худшем случае — смертная казнь. И всё потому, что она христианка. Несмотря на то, что гражданка Ирана перешла из ислама в христианство и бежала со своими сыновьями в Германию, Федеральное управление по делам миграции и беженцев не предоставило женщине убежище — её депортировали на родину.

Сразу по прибытии в Тегеран в мае 2019 года Азад была арестована. Сейчас она находится в тюрьме и ждёт предъявления обвинений. Как такое могло произойти?

В 2015 году Азад и три её сына приняли христианство против воли родных. В ноябре 2015 года семья бежала в Германию. Двое из трех сыновей Азад женились на немках и получили вид на жительство. У третьего сына истёк срок действия паспорта. Пока он не получит новый документ, его не смогут депортировать.

Несмотря на смертельную опасность для Азад, Ведомство по делам миграции и беженцев отклонило её ходатайство о предоставлении убежища. Семейный адвокат Кристофер Лингнау комментирует ситуацию так: «Ходатайство было отклонено на том основании, что Азад не смогла обосновать своё обращение к христианской вере в личном интервью. Ведомство по делам миграции и беженцев посчитало, что моя клиентка поменяла веру, чтобы получить убежище в Германии».

В списке Open Doors 2019 Иран находится на 9-м месте среди самых опасных стран для христиан. Только в декабре режим муллы арестовал в стране 100 христиан.

По материалам germania.one

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button