Гонения

Суд в Кирове арестовал квартиру и участок 80-летней женщины, потому что её сына подозревают в причастности к организации Свидетели Иеговы

Октябрьский районный суд Кирова в начале июля наложил арест на квартиру и участок Лидии Качуриной, на случай если её 60-летнего сына Анатолия Токарева признают виновным в экстремизме за то, что он, возможно, является свидетелем Иеговы (Свидетели Иеговы — запрещённая в России, признанная экстремистской организация).

Следствие подозревает Анатолия Токарева в том, что он «организовывал… в том числе в своей квартире… встречи» единоверцев, совместно с ними пел песни и изучал литературу — «так называемое „Священное Писание“ (Библию)» (выдержка из решения суда). Квартира и участок в этом случае понадобятся для взыскания с него крупного штрафа.

В мае 2019 года в доме Анатолия прошёл обыск. После того как он отказался от сотрудничества со следствием, сотрудники спецслужб пригрозили проблемами для членов его семьи.

19 июля Анатолия Токарева известили о решении судьи Октябрьского районного суда Кирова, который арестовал принадлежащее ему жильё и земельный участок, находящиеся во владении престарелой матери Токарева. 24 июля Анатолий Токарев обжаловал решение об аресте имущества.

После серии обысков в Кирове возбуждены уголовные дела в отношении как минимум 11 свидетелей Иеговы. Один из них — гражданин Польши Анджей Онищук — уже более 290 дней содержится в СИЗО.

По материалам Credo Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button