Африка

Кенийские мусульмане, рискуя жизнями, спасли 20 христиан от нападения джихадистов

Портал CBN NEWS сообщил о том, что кенийские мусульмане предупредили 20 христианских строителей правительственного госпиталя о запланированном нападении членов группировки «Аль-Шабааб».

21 июля христиане, занятые в строительстве правительственного госпиталя в Кутуло (Кения), не подозревали о нависшей угрозе нападения экстремистской группировки «Аль-Шабааб» и, вероятнее всего, были бы убиты. Однако местные жители-мусульмане, узнав о планах джихадистов, не только предупредили христиан об угрожающей им опасности, но и эвакуировали их в безопасное место.

«Они противостали боевикам, которые ворвались на территорию, где, как они полагали, должны были находиться христиане, но не смогли получить то, что хотели. Джихадисты открыли огонь, а потом ушли. К счастью, никто из местных жителей не пострадал», — заявил журналистам северо-восточный региональный комиссар Open Doors Мохаммед Бирик.

Сорванная атака произошла в округе Мандера, в северо-восточной части Кении. Эта область граничит с Сомали и населена в основном мусульманами. По словам сотрудника Open Doors, это не что иное, как «демонстрация солидарности со стороны местных жителей».

«Район больше похож на Сомали, чем на Кению, и обычно это очень опасное место для христиан. Большинство верующих, которые живут здесь, приехали сюда из других районов страны для работы, а некоторые — для служения. Но к ним относятся как к чужакам, поэтому они сталкиваются с многочисленными преследованиями и постоянной угрозой нападения Аль-Шабааб, — рассказал Мохаммед Бирик. — Пожалуйста, поблагодарите Господа за то, что нам удалось предотвратить ещё одно кровопролитие. Молитесь, чтобы подобные действия стали новой нормой в этом районе. Молитесь о защите тех, кто предпринял этот смелый шаг».

Воинствующая исламистская группировка «Аль-Шабааб» публично заявила, что хочет «очистить» Сомали от христиан. Согласно данным Open Doors, большинство сомалийских христиан хранят свою веру в полной тайне. Если «Аль-Шабааб» найдёт кого-то, кто стал христианином, боевики скорее всего убьют этого человека на месте.

Сомали находится на 3-м месте среди самых опасных стран для христиан в списке Open Doors 2019.

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button