БеларусьЕвангелизацияМиссия

Евангельские христиане из США отправили в Беларусь контейнер с медикаментами на сумму более 1 000 000 долларов

Контейнер с гуманитарной медицинской помощью из США на сумму 1,111,265.60 $ доставлен в Беларусь и ожидает решения президента об освобождении от таможенных платежей и налогов. Церкви ХВЕ Беларуси примут участие в распределении лекарств по медицинским учреждениям страны.

Прибытие контейнера с гуманитарной лекарственной помощью уже подтвердили в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами президента Беларуси. Медикаменты будут распределены по районным учреждениям здравоохранения во всех регионах.
Гуманитарный груз был отправлен в Беларусь 7 июня 2019 года сотрудниками миссии Emmanuel Mercy Mission (Орегон, США). Отправитель сообщил, что контейнер доставлен Общественному объединению «Отклик» в Минске. Вместе с этой организацией участниками распределения медицинской помощи смогут стать Объединённая церковь христиан веры евангельской Республики Беларусь и Объединённая церковь христиан веры евангельской «Спасение».

Груз сформирован на пожертвования проживающих в Соединённых Штатах христиан-беженцев из стран бывшего СССР и их американских друзей. «Мы будем следить за тем, чтобы безвозмездная помощь, предоставленная белорусской стороне, использовалась по её целевому назначению», — сообщается на сайте миссии Emmanuel Mercy Mission.

Отправляя груз, сотрудники миссии сняли и разместили на своей странице в Facebook видеоролик, в котором они упаковывают лекарства в контейнер и молятся о том, чтобы эти медикаменты стали благословением для жителей Беларуси и позволили сохранить множество человеческих жизней.
Поступившая гуманитарная помощь в настоящее время проходит оформление, поскольку в Беларуси вся помощь из-за рубежа может быть освобождена от налогов и таможенных сборов только решением президента.

Прибытие лекарств из США приветствовал директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Беларуси Валерий Скакун: «Это яркий пример двухстороннего гуманитарного сотрудничества, когда есть потребность, имеются возможности и главное — желание».

Миссия Emmanuel Mercy Mission была создана в 1992 году группой христиан-беженцев из СССР, которые увидели острую необходимость в оказании помощи общинам, оставшимся на территории бывшего Советского Союза. Руководителем миссии стал выходец из Эстонии Валерий Шкуринский. Со временем миссия объединила свои усилия с несколькими организациями в США, чтобы отправлять нуждающимся продукты питания, одежду и предметы медицинского назначения.

По материалам КРЫНIЦА.INFO

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button