Гонения

В Нигерии неизвестные убили протестантского пастора и похитили его жену

Обстановка в Нигерии становится всё более опасной для христиан. Неизвестные злоумышленники напали на протестантского пастора и его семью. Священнослужитель убит, его жена похищена, точной информации о состоянии ребёнка пока нет.

Пастор Иеремия Омолара погиб на месте после того, как преступники обстреляли автомобиль, на котором он ехал с женой и сыном. Служители ехали из Кадуны в Абуджу, когда оказались под огнём неизвестных.
По имеющейся информации, ребёнку, скорее всего, удалось сбежать, а женщина попала в руки нападавших. За неё потребовали выкуп в размере 50 млн наир (более 100 000 евро).

Это уже не первое подобное нападение в Нигерии. Насилие в отношении христианских служителей и прихожан неуклонно растёт. Всего несколько дней назад неизвестные преступники напали на дом другого пастора. Ему удалось сбежать, а его охранник погиб, защищая служителя.
Правоохранительные органы страны не торопятся защищать христианских священнослужителей.
«Мы постоянно в опасности и спрашиваем: где службы безопасности? Или правительство таким образом хочет дать нам понять, что мы должны защищать себя самостоятельно? В этом случае у нас не остаётся никого, кто мог бы защитить нас и наши семьи, в том числе правительства», — заявил председатель Общества христиан Нигерии Иосиф Хаяб.

По информации Седмица.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button