Польша

15-летний поляк увидел на гей-параде изображение Девы Марии с радужным ореолом и вышел с крестом против ЛГБТ

Якуб Барила рассказывает о том, как попытался остановить гей-парад в Плоцке с крестом в руке, так как верит в Бога и хочет остаться верным католическим ценностям.

Идея попытаться остановить гей-парад с крестом в руках родилась у подростка, когда впервые появилась информация об организации парада в Плоцке. Тогда он отказался от этой идеи, потому что боялся того, как люди будут реагировать.

«Но когда я увидел на параде изображение Богоматери с радужным ореолом, я решил, что должен вернуться к своей идее», — рассказал Якуб журналистам.


«Я попросил крест у священника одного Плоцкого прихода. Священник боялся осквернения Святого Креста атеистами, но в итоге согласился. Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел, чтобы они задумались. Сначала я шёл с крестом в руке перед полицейским оцеплением, защищающим гей-парад. Потом я сидел на асфальте и молился на латыни. Ко мне подошли полицейские и попросили встать. Я сказал, что не смогу этого сделать, потому что участники марша разрушают мою католическую веру и оскверняют польский флаг, возлагая на него радугу, — говорит он. — Полицейские забрали меня оттуда. Но в целом офицеры вели себя корректно».

«Я не думал о страхе. Я был сосредоточен на кресте, который держал. Я католик, поэтому я сосредоточился на Боге, Который даёт мне силы. Я верю, что Бог направлял меня», — добавил подросток.

По материалам wPolityce.pl

Поделиться:
Back to top button