Церковь

Крейг Питтс и Ральф Нейбор призвали прихожан церкви «Возрождение» найти себе другую церковь

Пастор, евангелист и духовный отец Владимира Мунтяна Ральф Нейбор опубликовал на своей странице в Facebook открытое обращение к прихожанам духовного центра «Возрождение». В тексте письма звучит призыв «сторониться Владимира Мунтяна и искать себе другую церковь».
«Мой совет всем драгоценным верующим, которые сталкиваются с вопросами, замешательством, страхом, разделением и огорчением в сердце, отойдите от этой культуры беспорядка и тьмы. Шагните снова в Свет: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1-е Иоанна 4:1).
Сосредоточьтесь на Иисусе. Найдите других верующих, с которыми вы можете петь, молиться, смеяться, свидетельствовать и расти в благодати и познании Иисуса».
«Когда я услышал много ужасных вещей о поведении Владимира, я связался с ним. Я ясно сказал ему, что не обвиняю его. Я хотел дать ему шанс ответить мне честно, чтобы я знал, как реагировать. Вместо того, чтобы отвечать на мои прямые вопросы, Владимир разразился ядовитой тирадой и сразу же обвинил меня в том, что я «предатель» и присоединился к «врагу». Я был в шоке, и моё сердце было разбито. Я люблю Владимира и потратил годы своей жизни на то, чтобы он превратился из молодого новообращённого в помазанного пастора.
Мне жаль, что Владимир отрезал меня от себя. Он сказал мне никогда больше не общаться с ним. Я всё ещё люблю его, и моё сердце скорбит о нем. Мы с пастором Ральфом несём этот тяжёлый груз в наших сердцах и постоянно отдаём его Иисусу.
Я не против Владимира. И, независимо от того, что я слышал, я не собираюсь «опускать его». Он обвиняет меня и пастора Ральфа в том, что мы «предатели, воры и лжецы», а я знаю, что мы не являемся никем из перечисленного! Поэтому у меня есть веские основания полагать, что многие другие, кого обвиняют в тех же «преступлениях», также невиновны, и он превратился в царя Саула».
С полным текстом письма можно ознакомиться на официальной странице Ральфа Нейбора.
Руководство Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выступило с осуждением деятельности Владимира Мунтяна ещё в 2013 г. Тогда российским пасторам и служителям было рекомендовано разорвать всякие отношения с Владимиром Мунтяном, возглавляемым им Духовным центром «Возрождение» и его представителями.
В том же 2013 году Украинский межцерковный совет дал «резко негативную оценку» деятельности старшего пастора Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна. В 2016 году главы украинских церквей снова выступили с официальным заявлением, где предупреждали украинских верующих об опасности следования за Владимиром Мунтяном.
По материалам gcshelp.org
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button