Чудо

«Если Он смог вернуть меня к жизни после такого падения, то Ему всё под силу». Парашютист рассказал о чудесном спасении после столкновения

Прыжки с парашютом никогда не были полностью безопасным занятием, но для Кори Фишера один из таких прыжков стал местом для чуда, когда другой парашютист врезался в него и они камнем понеслись к земле.

«Я понимал, что падаю и сейчас умру. Но страха не было — я просто принял это. Это случилось — я умираю и ничего не могу с этим поделать», — вспоминает Кори Фишер.
Он начал заниматься прыжками в 2011 году, для него это было своего рода способ обрести уверенность в себе и научиться доверять Богу. Спустя годы он стал сертифицированным инструктором по прыжкам с парашютом. На его счету было 1500 прыжков.

«Я увидел, как этот парень несётся на меня, примерно за полсекунды до столкновения. Помню, как в мозгу мелькнула ясная мысль: «Мне конец!» Я знаю, чем заканчиваются такие падения, и теперь это случилось со мной. Я ничего не мог поделать».
Оба парашютиста пролетели 60 метров, прежде чем упасть на землю. И оба выжили — это было настоящим чудом.

Кори поступил в больницу с переломами и обширными травмами внутренних органов.
«Нам позвонили из больницы и сказали, что произошёл несчастный случай, — вспоминает тот ужасный день мать Кори. — Сказали, что наш сын получил катастрофические ранения и нам следует как можно скорее приехать в больницу… У меня в сердце всё оборвалось».

В больнице родителей Кори предупредили, что их сын может не пережить ночь. А даже если и переживёт, то может быть парализован до конца своих дней. Они призвали свою церковь и всех, кого знали, молиться о чуде.
«Бог с самого начала дал нам мир и силу не паниковать, — вспоминает отец парня. — За Кори молились многие христиане, молитва шла круглосуточно сразу в нескольких церквях».

Он пережил ночь. Пришло время следующего чуда.
«Учитывая последствия травм шеи, спинной мозг Кори должен был быть разорван, что оставило бы парня парализованным на всю жизнь, — рассказал хирург Саид Эльшихаби. — Первый вопрос, который я задал травматологу был о том, насколько он плох в плане паралича. Какого же было моё удивление, когда он ответил: «Вы не поверите, но он двигает всеми конечностями»».

Мать Кори вспоминает: «Его хирург сказал мне, что за все годы работы он никогда не видел такие травмы без паралича. Он сказал: «Я был уверен, что войду в палату, взгляну на результаты МРТ и увижу паралич. Это первый раз, когда я, как врач, могу сказать, что видел чудо»».

Однако Кори всё ещё нуждался в операции и молитве. Перед операцией Кори проснулся и попросил соединить его со священнослужителем.
«Я собирался пойти на очень серьёзную операцию и ясно понимал, что нуждаюсь в Иисусе. Они принесли мне телефон, и на другом конце был любящий человек, который помолился со мной, процитировал мне слова из Библии, а потом помолился обо мне. И я помню, как почувствовал мир».

Операция прошла успешно, и Кори предстояло провести месяцы в реабилитационной больнице, но он верил в ещё одно чудо.
«Его первыми слова были: «Не волнуйся, мама, всё в руках Иисуса», — вспоминает мать Кори, — Он сказал: «Я буду дома на Рождество». А его лечащие врачи стояли на другой стороне кровати за головой Кори, так, чтобы он их не видел, и качали головой: «Нет»».
Но всего через 3 недели после аварии и задолго до Рождества Кори вышел из больницы полностью здоровым. «Мало того, что Иисус спас мне жизнь, но и моё выздоровление было сверхъестественным, — сказал он, — Это абсолютное чудо».

Парень не прекратил занятия парашютным спортом и теперь прыгает с ещё большей уверенностью, что Бог с ним в любой ситуации: «Если Он может сверхъестественно спасти человека, попавшего в столь критическую ситуацию, сохранить ему жизнь, сохранить от паралича, избавить от каких бы то ни было последствий от падения с такой высоты, то Ему абсолютно всё под силу. Он вернул меня к жизни, и это ошеломляет».

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button