Евангелие

«Дух Святой просто сыт по горло, и я покончил с этим». Бенни Хинн отрёкся от Евангелия процветания

Телеведущий Бенни Хинн, в прошлом один из самых известных проповедников Евангелия процветания, впервые категорично объявил об отказе от теологии процветания.

Евангелие процветания учит, среди прочего, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства и они могут получить эти благословения с помощью позитивного исповедания веры, а также «посева семян» в виде верной уплаты десятины и пожертвований.
Выступая перед своими последователями во время трансляции в прямом эфире на Facebook, Бенни Хинн объявил, что Евангелие «не продаётся».

«Мне жаль это говорить, но я исправляю свою собственную теологию о процветании, и вы должны все это знать. Потому что я вижу Писание не так, как видел 20 лет назад», — сказал Хинн.
«Я думаю, что плата за такое Евангелие — оскорбление Святого Духа. Я покончил с этим. Я никогда больше не буду просить вас дать 1000 долларов или любую другую сумму, потому что я думаю, что Святой Дух просто сыт этим по горло.
Я думаю, что это вредит Евангелию, поэтому я делаю это заявление впервые в жизни и, честно говоря, мне всё равно, что люди обо мне подумают», — продолжил он.
«Дать Богу — в этом был секрет, чтобы исполнить свои мечты, — писал Кости Хинн, племянник Бенни Хинна, принимавший участие в организации его служений и круссейдов. — Мой дядя часто рассказывал историю о том, как он выбрался из долгов, благодаря этому. Его тесть сказал ему, что для того, чтобы быть свободным от долгов, нужно пожертвовать Богу. Позже Бенни Хинн рассказывал, что как только он начал опустошать свой банковский счёт и жертвовать деньги на служение, деньги начали появляться отовсюду!»

В 2018 году Хинн признал, что, став старше и начав глубже понимать Писание, он осознал, что некоторые вещи, которым был научен, когда рос, не являются библейскими, в том числе и Евангелие процветания.
«Когда я был моложе, я находился под влиянием проповедников, которые учили всему этому. Но сейчас я думаю, что это не соответствует Библии.

Так что же такое процветание? Нет недостатка. Я уже говорил это раньше, — объясняет проповедник. — Был ли у пророка Илии автомобиль? Нет. Но у него не было недостатка. Жил ли Иисус в особняке? Нет. У него не было недостатка. Как насчет Апостолов? У них не было недостатка, — сказал Хинн. — Сегодня идея процветания заключается в изобилии и проживании в роскошных домах, а также в автомобилях и банковских счетах. Мы сфокусировали своё внимание совсем не на том».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button