Знаменитости

«Сила приходит, когда я на коленях». Путешественник и специалист по выживанию Беар Гриллс рассказал о своей вере

Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — британский путешественник, телеведущий и писатель, наиболее известный по передачам «Выжить любой ценой», «Побег в легион», «Хуже и быть не могло», «Ты против дикой природы», — рассказал о своих отношениях с Христом.

Беар Гриллс привык давать советы по выживанию в дикой природе, но теперь он рассказывает о жизни совершенно с другой стороны — со стороны веры.
Британский путешественник, писатель и ведущий передачи «Человек против дикой природы» написал более 20 книг о выживании в самых суровых условиях на планете, но его новая книга посвящена молитве.

«Я никогда не думал, что напишу книгу о самой важной части моей жизни… о вере в Иисуса Христа, — рассказал 45-летний Гриллс. — Я действительно не планировал выносить это в публичную плоскость.
Эта книга родилась из заметок, которые я писал каждое утро в течение нескольких лет. Утро с Богом — это время, где я тайно обретаю силы. Всё это зиждется на учении Христа, на Его любви».

Бывший британский военнослужащий SAS составил 365-дневный молитвенный сборник под названием «Топливо души» вместе с аудиокнигой, записанной им.
«На самом деле, я часто не чувствую себя таким уж сильным. Жизнь может быть настоящей битвой. Мы все время от времени чувствуем это. Но любая сила, которая у меня есть, кажется, приходит в эти тихие моменты в начале моего дня, — добавил Беар Гриллс. — Это происходит, когда я нахожусь на своих коленях. Это происходит из-за того, что я уделяю время тому, чтобы быть с Богом… Так что для моего начала дня это действительно помогает. Это похоже на еду. Словно топливо для души».

Беар Гриллс известен как человек, который на протяжении более двух десятков лет пробовал на прочность собственные силы и характер в самых экстремальных точках планеты.
Он нёс военную службу в Гималаях, служил в спецназе SAS. Падал с нераскрывшимся парашютом с высоты 500 метров, в результате чего был парализован. Но уже через 18 месяцев покорил Эверест в возрасте всего 23 лет.
В 2003 г. возглавил команду из 5 человек, рискнувшую пересечь Северную Атлантику без посторонней помощи в открытой надувной лодке. Они совершили плавание, борясь с 8-балльным ветром, переохлаждением, айсбергами и штормами. За этот поход Гриллс был удостоен почётного звания лейтенант-коммандера военно-морского резерва.
В 2005 году руководил первой командой, которая пролетела на парамоторе над водопадом Анхель в Венесуэле, самым высоким водопадом в мире.
В 2007 году Гриллс установил новый мировой рекорд, пролетев на парамоторе над Гималаями на высоте 8991,6 метров (выше, чем Эверест). Об этом полёте был снят фильм для каналов «Channel 4» и «Discovery Channel».

Гриллс был гостем многих телепрограмм, включая шоу Опры Уинфри и Дэвида Леттермана.
В числе наиболее известных телевизионных проектов Гриллса — программа «Выжить любой ценой», которая выходит на «Channel 4» и «Discovery Channel». В программе Гриллс высаживается в диких местах, показывая зрителям способы выживания. Трансляция передачи была начата в 2006 году в Америке и сейчас транслируется для международной аудитории более чем в 1,2 млрд человек.
В 2005 году Гриллс снялся в программе «Побег в Легион», рассказавшей о том, как Гриллс и ещё 11 добровольцев участвовали в подготовке на базе Французского Иностранного легиона в пустыне Сахара.
Позже в свет вышли передачи «Хуже быть не могло», «Особое меню от Беара Гриллса», «Один день из жизни Беара Гриллса», «По стопам выживших», «Беар Гриллс: кадры спасения».
В 2019 году Netflix анонсировал новое интерактивное шоу под названием «Ты против дикой природы», ведущим которого стал Беар Гриллс. Передача будет посвящена путешествию Гриллса вокруг света.

По материалам FOX NEWS
Поделиться:
Back to top button