Конференция

«Это может случиться с каждым». Международный пасторский саммит будет посвящён эмоциональному выгоранию служителей

В Сакраменто (США) состоится очередной международный пасторский саммит. С 12 по 14 сентября пасторы и служители русскоязычного сегмента христианства будут обсуждать один из самых актуальных вопросов практики служения современной Церкви: «Эмоциональное выгорание и кризис служения».

«Мы поняли, что среди многих горячих тем эта — самая животрепещущая, потому что то тут, то там падают лидеры церквей, — заявил в своём официальном видеообращении пастор Александр Шевченко. — Люди, которые по долгу службы постоянно имеют дело с человеческими слабостями, бедами, пороками, больше других нуждаются в регулярной душевной профилактике.

Эмоциональное выгорание и последующий кризис служения может случиться с любым, даже с самым стойким человеком, если регулярно не уделять внимание своей душе. О симптомах и причинах происхождения такого состояния мы будем говорить на этом саммите».


Основными спикерами и участниками саммита станут служители, в жизни которых такого рода кризис имел место. В их числе: Юрий Попов (США), Павел Рындич (Россия), Александр Шевченко (США), Рик Реннер (Россия), Виктор Судаков (Россия), Сергей Гаврилов (Таджикистан), Сергей Лавренов (Россия), Артур Симонян (Армения), Василий Боцян (США).

Международный пасторский саммит — это платформа для диалога русскоязычного сегмента Церкви в ответ на самые злободневные вопросы, перед которыми стоит современная Церковь.

Это поиск точек соприкосновения, а также выявление сомнительных элементов в богословии и практике церкви.

Саммит пройдёт в г. Сакраменто (США) с 12 по 14 сентября.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button