ПравославиеРоссия

На Тверь из самолёта вылили 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда

Традиционный крестный лёт в День трезвости 11 сентября стартовал с аэродрома Змеёво. Священники поливали город из самолёта святой водой, митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен и облетел Тверь с мощами тверских святых. На борту самолёта, помимо священнослужителей, пролетела семейная пара, в которой муж чудом исцелился от пьянства.

Священнослужители привезли с собой 70 литров освящённой специальным чином святой воды и две иконы: «Неупиваемая чаша» и Иоанна Предтечи. Пролететь крестным лётом над Тверью приехал митрополит Тверской и Кашинский Савва, он также привёз с собой мощи тверских святых.

«Я, во-первых, хотел бы посмотреть на Тверь с высоты птичьего полёта. Во-вторых, взять святыни и благословить нашу святую землю — в этом есть благой промысел и благое дело. Я хотел бы помолиться во время объезда, чтобы эта молитва оградила город от каких-то несчастий, которые постигают наш город — аварии, социальные бедствия, — рассказал митрополит. — Я понимаю, что причин этому много, но, может, молитва за благополучие города возымеет свой действие. А там посмотрим, как истово я молился».

«Вместе с иконой «Неупиваемая чаша» мы летаем над Тверью с 2006 года, это уже городская реликвия. Хотите — верьте, хотите — нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, мужчина сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем. И завязал. А сейчас с нами приехали две пары, которые воссоединились благодаря избавлению от пьянства в Твери», — рассказал председатель приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Александр Горячев.

Сам отец Александр склоняется к мысли о духовных причинах болезней: «Любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь».
На слова, что многие не принимают крестный лёт всерьёз и смеются над ним, он сказал: «Смейтесь — смех продлевает жизнь. Только в чём смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? То, что мы призываем людей перестать употреблять алкоголь, наркотики, перестать блудить, — это вызывает смех? Пускай смеются. А мы будем своё дело делать».

Отец Александр на высоте 200-300 метров лил из чаши на город святую воду, а митрополит читал молебен. Отец Александр пояснил, что святую воду нужно именно выливать из чаши, так как брызги от кропила залетают обратно в самолёт.

По материалам tvernews.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button