Личность

Ник Вуйчич в Нижнем Новгороде. Он снова вдохновляет верить в Бога и не сдаваться

18 сентября всемирно известный мотивационный оратор Ник Вуйчич посетил Нижний Новгород. Он выступил во Дворце спорта, провёл отдельную встречу с инвалидами, а с журналистами общался на пресс-конференции, рассказывая о том, почему его послания так касаются людей.

Организатором визита выступили Фонд «Доброе сердце» при поддержке правительства Нижегородской области, а также Российский Объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников). Содействие организации визита оказал лично Начальствующий епископ Сергей Ряховский, а решением вопросов на месте занимались его заместитель в Приволжском федеральном округе епископ Павел Рындич и полномочный представитель в Нижегородской области епископ Федор Пикин.

Ник Вуйчич — мотивационный оратор, меценат, писатель, муж, а также отец четверых детей. Из-за редкого заболевания он родился без рук и ног, но сумел преодолеть ограничения и стать одним из ярких примеров самых успешных людей в мире.

«Все, что я говорю, — из моего сердца, из моей души. Я люблю каждого человека, неважно, откуда он и что у него есть, — сказал на пресс-конференции Ник Вуйчич. — Я знаю, ради чего нужно жить и за что нужно умирать. Я счастлив, что могу ездить по миру, помогать людям, и за всё это я благодарен Богу! Он дал мне мечту и призвание!»

Пресс-конференция собрала журналистов 50 крупных изданий и информационных агентств, в том числе и федерального уровня: РИА Новости, Russia Today, «Московский Комсомолец», «Аргументы и факты», также практически все СМИ Нижнего Новгорода уделили внимание его приезду.

Позднее на стадионе «Нижний Новгород» состоялась встреча с маломобильными жителями города, где ещё более 400 человек услышали слова ободрения, надежды и веры.

Однако самая яркая и массовая встреча прошла во Дворце спорта «Нагорный». Открытие и завершение вечера было доверено известной христианской группе «Новый Иерусалим» во главе с Александром Патлисом.

Чтобы послушать Ника, в «Нагорном» собралось более трёх тысяч человек, среди них около четырёхсот людей с ограниченными возможностями, которые получили бесплатные пригласительные в рамках акции «Подари надежду».

«Верь. Люби. Живи» — под таким общим названием проходила вся встреча, и именно об этом ярко, образно, проникновенно и искренне говорил Ник. После выступления зрители благодарили Ника за то, что он даёт им надежду.

Несмотря на сверхнасыщенный график, Ник Вуйчич успел принять участие в передаче «День за днём» на телеканале ННТВ, где интервью у него взяла слепая девочка из города Бора Регина Парпиева.

Визит Ника Вуйчича стал знаковым событием для Нижнего Новгорода, при этом Ник не только собирается продолжить свои визиты в Россию, но в следующий раз хочет приехать со всей семьёй.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский не только высоко оценил уровень и организацию выступления Ника Вуйчича, но и выразил готовность помогать в организации выступлений столь вдохновляющего спикера в других городах России: «Москва, Санкт-Петербург, Сочи, теперь Нижний Новгород смогли вживую услышать наполненное верой и любовью обращение Ника, но у нас ещё много больших городов, и мы будем всеми силами способствовать, чтобы послание Ника услышали по всей России».

По материалам пресс-службы централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button