Общество

В Италии начали предоставлять парковочные места за молитвы

Речь идёт о парковке перед церковью, посвящённой Богоматери в городе Авеццано, в районе Аквилы. По инициативе настоятеля церкви дона Винченцо Де Марио прихожане вместо оплаты могут читать «Отче наш» и молитвы, обращённые к Деве Марии.

Он установил специальный знак, на котором расписаны «расценки» за парковку. Обеспечить себе 15-минутную парковку можно, прочитав «Аве Марию», «Отче наш» и Краткое славословие. За один час стоянки придётся 10 раз прочитать «Аве Мария» (молитва «Радуйся, Мария»), за пять часов — молитву Святого Розария.

Священник отмечает, что предложенные церковью 200 парковочных мест — «подарок Божий».

Как объясняет священнослужитель, таким способом было решено возвращать людей к религии. При этом дон Винченцо заметил, что инициатива носит, скорее, шуточный характер, а проверить, сколько водитель молился, смогут «лишь Господь и Богоматерь».

Построенная в конце 1950-х годов на окраине Авеццано церковь в своё время много значила для прихожан. Район, где она находится, прозвали «концлагерь», потому что во времена Первой мировой войны там находился лагерь военнопленных.
Дон Винченцо возглавляет приход уже 10 лет и отметил, что за это время количество прихожан значительно уменьшилось. Сейчас у людей всё меньше остаётся времени на посещение церкви и разговор с Богом. Священник пояснил, что его лично устроит и одна молитва от припарковавшегося водителя: «Главное, чтобы человек остановился и обратился к Богу».

По материалам Regnum, Известия и ТАСС

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button