Католичество

Сотни немецких феминисток живой цепью окружили немецкий собор в знак протеста

25 сентября 2019 года около 800 человек, связанных с феминистской организацией, окружили Кёльнский собор в знак протеста против полового неравенства в католической церкви.

Большую часть протестующих, вставших живой цепью вокруг собора, составляют активистки феминистской организации «Maria 2.0».
Организация называет себя «свободной инициативой женщин из прихода св. Креста в Мюнстере, которые выступают за изменения в католической церкви».
Протестующие выступают с рядом требований. Они настаивают на том, что католическая церковь в Германии должна позволить женщинам занимать руководящие должности.

Кроме того, они требуют более прозрачного рассмотрения дел сексуального насилия со стороны духовенства.
В январе этого года феминистки написали открытое письмо Папе Римскому Франциску, в котором заявили о церковном кризисе, связанном с сексуальным насилием и недопущением женщин к служению, в частности к рукоположению.
В нём говорится в частности о том, что «структура, создающая благоприятную почву для злоупотреблений, а также исключающая участие женщин в служении, нуждается в глубоком реформировании».

Кардинал Райнер Вёльки, архиепископ Кёльна, дистанцировался от забастовки и осудил организаторов этой кампании за то, что они использовали имя Девы Марии, чтобы вести свою деятельность.
Феминистская группа планирует проводить свои акции с 23 по 29 сентября под девизом «Будь сильной для церкви с равноправием полов».
Акция протеста отчасти является и поддержкой немецких епископов, которые бросили вызов Ватикану, проводя своё собственное собрание Синода. Римское духовенство подвергло их критике за то, что епископы оспаривают учения Церкви о священническом безбрачии и роли женщин в служении.

По материалам Lifesitenews

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button