Общество

В британском городе Челмсфорд открылось служение боксёрского клуба Доброго Пастыря

Рукоположенный служитель и миссионер Дэйв Харриган открыл боксёрский клуб Доброго Пастыря в британском городе Челмсфорд. Здесь люди не только поддерживают спортивную форму, но и «встречаются с Богом».

Боксёрский клуб Эссекской церкви (Эссекс — графство на востоке Великобритании с административным центром в Челмсфорде) стал одной из новых общин епархии Челмсфорда.
Ввод в эксплуатацию боксёрского клуба Доброго Пастыря стал частью амбициозных планов епархии по созданию 101 общины поклонения в Эссексе и восточном Лондоне в ближайшие 10 лет.

Боксёрский клуб в Челмсфорде стал одним из первых, но руководство епархии рассчитывает поднять целое движение новых альтернативных общин, способных охватить людей, которые никогда не посещают традиционные богослужения.
Боксёрский клуб — детище Дэйва Харригана, рукоположенного служителя и миссионера церкви Доброго Пастыря, который начал собирать людей для занятий спортом ещё 4 года назад. Поначалу на занятия приходили лишь несколько человек, но слухи быстро распространялись и число участников стало расти.
«На встречи приходили всё новые люди, но мы росли не только количественно. Люди начали расти духовно, поскольку члены сообщества подружились и начали вместе молиться, — рассказал Дэйв Харриган. — Благодаря молитве и дружбе что-то изменилось. Люди, которых мы не знали, стали приходить, делиться своей жизнью, интересами, вдохновлять и ободрять друг друга. Постепенно из занятий боксом по четвергам мы превратились в сообщество людей, которые заботятся друг о друге».
Боксёрский клуб, который был утверждён в качестве религиозного сообщества епископом Челмсфордским, преподобным Стивеном Коттреллом, стал центром, где члены местного сообщества могут не только позаботиться о своей физической форме, но и встречаться с Богом.
Многие из тех, кто пришёл в клуб, впервые в жизни встретились с Богом.

«Мы испробовали множество различных форм поклонения вплоть до вечерней молитвы на боксёрском ринге, и это отличное место, чтобы поговорить о боксе, вере и своей жизни», — сказал Харриган.
Один из участников клуба Джон Вуд не занимался боксом 15 лет и решил попробовать снова. Он особенно ценит духовную сторону клуба: «Есть разные группы людей, которые приходят на эти занятия, но, в отличие от любого другого спортивного зала, здесь есть духовная часть. Независимо от того, верующий вы или нет, беседы о духовной стороне нашей жизни — это нечто изумительное», — сказал он.

22-летний Коннор Бут сказал: «Когда я пришёл в первый раз, это было ошеломляюще, но, несомненно, христианство стало интересным для меня. Я почувствовал желание приходить снова и снова. Это гораздо больше, чем просто боксёрский клуб, и это лучшее, что когда-либо случалось со мной».

Другой член сообщества, Эден Блэк, сказал, что в клубе царит особая атмосфера гостеприимства:
«В мире, где чрезмерная занятость не даёт нам сосредотачиваться на том, что на самом деле важно. Этот клуб стал ярким примером того, что время, посвящённое развитию тела и души, может творить чудеса».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button