Суд

«Мой покойный брат хотел бы, чтобы вы отдали свою жизнь Христу!» Брат парня, застреленного в собственном доме, простил и обнял убийцу в зале суда

Брат Ботама Джина, застреленного в собственном доме сотрудником полиции Далласа Эмбер Гайгер, принявшей квартиру жертвы за свою собственную, публично простил её и обнял в суде.

Во время своего выступления в суде брат погибшего, Брандт Джин заявил, что простил Гайгер, если она «искренне сожалеет», сказав: «Я знаю, что если вы придёте к Богу и попросите Его, Он простит вас».
«Я говорю за себя, — сказал Брандт обвиняемой, — но я люблю вас, как и всех людей. И, быть может, кто-то хочет услышать от меня слова проклятия и пожелания самой худшей участи для вас, чтобы вы сгнили в тюрьме и умерли, но я не стану этого делать.
Я лично хочу лучшего для вас и уверен, что мой покойный брат Ботэм также хотел бы лучшего для вас, в том числе и того, чтобы вы отдали свою жизнь Христу».

Затем Брандт дважды спросил судью Тэмми Кемпа, может ли он обнять Гайгер. Получив разрешение судьи, он обнял убийцу своего брата, и она разрыдалась у него на плече.
После этого судья Кемп передал обвиняемой Библию, которая хранилась в здании суда и использовалась каждый день. Кемп открыл Библию и сказал Гайгер: «Это задание для вас на следующий месяц. Прямо здесь. Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Кемп также обнял женщину после того, как она впервые заговорила с семьёй погибшего.

Драма разыгралась в прошлом году в одном из многоквартирных домов Далласа, когда офицер Гайгер, жившая этажом ниже, по ошибке вошла в квартиру Ботэма и, приняв его за грабителя, застрелила парня, который в тот момент просто ел мороженое.
Эмбер Гайгер рассказала, что это случилось после тяжёлой 14-часовой смены, она перепутала этажи и приняла Ботэма за преступника, вломившегося к ней в дом.
Во время слушаний в суде соседи подтвердили, что сами часто запутывались и ошибались этажом в своём доме.

Суд присяжных признал Эмбер Гайгер виновной в убийстве первой степени. Она была приговорена к 10 годам тюремного заключения с возможностью условно-досрочного освобождения через пять лет.
В интервью СМИ мать Ботэма, Эллисон, сказала: «Если бы Эмбер Гайгер потратила всего 60 секунд на то, чтобы хотя бы задать вопрос моему мальчику, они были бы друзьями сегодня. Всего 60 секунд… он бы отшутился, и трагедии бы не произошло. А она застрелила его…»

Судебный процесс вызвал большой общественный резонанс. Многие остались недовольны относительно мягким наказанием.
Епископ Тальберт Свон из Церкви Бога во Христе (Спрингфилд) заявил о том, что Ботам никогда бы не получил такой маленький тюремный срок, если бы это он ворвался в квартиру Эмбер Гайгер и совершил убийство.
Другие напротив видят в этом прощении, продемонстрированном Брандтом, настоящее проявление христианской любви.

«Это невероятное свидетельство. Этот человек живёт по Евангелию Иисуса Христа, которое противоречит всему, что есть в нашей человеческой природе. Это может произойти только силой Святого Духа», — заявил Тони Данги.
Окружной прокурор округа Даллас Джон Кройзот, бывший судья первой инстанции, назвал объятия Гайгер и Брандта «удивительным актом исцеления и прощения, который редко встречается в современном обществе».
Эмбер Гайгер стала первым сотрудником полиции Далласа, осуждённым за убийство с 1970-х годов.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button