Милосердие

Арабские сантехники отказались брать плату с пожилой израильтянки, узнав, что она пережила Холокост

Деньги важны, но не более, чем быть человеком. В израильском городе Хайфа арабские сантехники отказались брать плату с женщины, узнав, что она прошла через Холокост.

Новости с Ближнего Востока очень часто ассоциируются с терроризмом, ненавистью и межэтническими конфликтами, но некоторые сюжеты напоминают нам о человечности и милосердии.

Одна из таких историй связана с двумя арабо-израильскими водопроводчиками, которые отказались брать плату с пожилой еврейской женщины за свои услуги после того, как узнали, что она пережила Холокост.

Сантехники Симон и Салим Матари были вызваны, чтобы устранить крупную утечку в доме Розы Меир на севере города Хайфы.

«Когда мы приехали туда, то увидели крупную протечку воды и сразу принялись за работу, — рассказал Симон израильскому каналу 12 News. — На каком-то этапе, работая, мой брат Салим разговорился с Розой о её жизни. Она рассказала нам, что ей 95 лет и она пережила Холокост». «История её жизни так тронула моё сердце. В тот же момент я понял, что не возьму с неё ни цента», — продолжил он.

Два брата отказались брать причитающуюся им плату в размере 1000 шекелей (285 долларов). Вместо этого они написали на счёте: «Выжившей в Холокосте. Пусть у вас будет здоровье до 120 лет! От Матари Саймона и Матари Салима. Стоимость услуг: 0 шекелей».
12-й канал сообщает, что доброе дело глубоко тронуло старушку.

«Эти братья действительно удивили меня, — сказала она. — Это было так волнующе и вдохновляюще, я очень им благодарна». Братья также пообещали прийти к ней домой в любое время, если понадобится, чтобы починить всё остальное бесплатно. «Наша цель — помочь людям, — сказали они. — Деньги важны, но не более, чем быть человеком».

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button