Ближний Восток

Христиане Сирии под прицелом. Турецкое вторжение угрожает местному христианскому населению масштабным кровопролитием

Глава ближневосточного бюро новостей CBN News Крис Митчелл сообщил, что турецкое вторжение на севере Сирии под предлогом борьбы с террористами на самом деле представляет собой не что иное, как исламский джихад.

«Северная Сирия является одним из немногих мест, где после ужасной гражданской войны сформировалась демократическая форма правления, и вторжение Турции, возможно, положит ей конец, — заявил Крис Митчелл. — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует союзников-джихадистов, чтобы начать войну против курдских сил, которые противостояли ИГИЛ. Но это ещё не всё: под прицелом оказались христиане Сирии.

Многие из тех, кто бежал от геноцида армян 100 лет назад, бежали в эту область Турции. Сегодняшние события — попытка Эрдогана возродить славу Османской империи, направленная против их потомков. Около 100 000 сирийских христиан сейчас находятся в опасности».

Как сообщает CBN NEWS, в турецких мечетях исламские лидеры проповедуют турецким войскам о том, что Мухаммед вернулся, чтобы противостоять неверующим.
«Они рассматривают это как джихад, — сказал Митчелл. — Это не просто кампания по нейтрализации террористов. Это джихад против неверующих, включая христиан, езидов и курдов».

Напомним, что ситуация на севере Сирии обострилась, когда президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск, которые служили буфером безопасности между турецкими военными и курдами.

«Вполне возможно, что уход американских войск из региона приведёт к исчезновению христианства в регионе, — заявила Эшти Бахро, бывший директор Евангелического альянса Курдистана в Ираке, отметив, что это место было безопасным для христиан и других меньшинств. — Оставив этот регион без защиты, мы запускаем часовой механизм ужасной катастрофы».

Контролируемый курдами район северо-востока Сирии простирается на 300 миль от реки Евфрат до иракской границы. Здесь проживает около 750 000 человек, в том числе от 40 000 до 100 000 христиан.

«Турция искажает факты, потому что курдская РПК, которая рассматривается как террористическая группа, фактически базируется в Турции, а не в Сирии, — считает глава ближневосточного бюро новостей CBN News Крис Митчелл. — И YPG, которая является курдской группой, объединённой с сирийскими демократическими силами, не террористы, но являются демократическими союзниками США.

Если эти сирийские демократические силы будут изгнаны или уничтожены, это позволит другим врагам Израиля — таким, как Иран, — получить ещё большее влияние в регионе.
На самом деле, если сирийские демократические силы сдадутся режиму Асада, это развяжет руки Ирану, что является прямой угрозой существованию Израиля.

Когда лидеры проявляют слабость на Ближнем Востоке, другие сильные люди этим пользуются. Именно этим и сейчас занимается президент Эрдоган. И вот почему Израиль уделяет внимание тому, что происходит, и почему так важно молиться о том, что происходит в этом регионе».

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button