Общество

Член СПЧ при президенте РФ предложил ввести должность омбудсмена по вопросам религии

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Ряховский предложил создать институт уполномоченного по защите прав верующих.

16 октября Владимир Ряховский в рамках заседания постоянных комиссий СПЧ и Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями заявил о необходимости создать новый институт при президенте РФ.

«У нас есть уполномоченный по правам человека, у нас есть уполномоченный по правам ребёнка, у нас есть уполномоченный по защите прав предпринимателей. Может быть, действительно, есть смысл поставить вопрос перед президентом о создании института уполномоченного по защите прав граждан и защите вероисповедания», — заявил Ряховский.

На заседании члены советов, эксперты и представители федеральных органов государственной власти рассматривают актуальные проблемы в контексте федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», вопросы повышения уровня религиоведческих знаний госслужащих, тему реализации конституционного права граждан на совместное исповедание религиозных убеждений.

Мероприятие проводится по инициативе постоянных комиссий СПЧ по развитию некоммерческих организаций и по гражданским свободам и гражданской активности.

По информации ТАСС

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button