Церковь

Епископ Сергей Ряховский снова избран Начальствующим епископом РОСХВЕ (пятидесятников)

Епископ Сергей Ряховский снова избран Начальствующим епископом Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Выборы главы союза прошли в рамках Большого Собора РОСХВЕ «Торжество Евангелия» в Москве.

Большой Собор РОСХВЕ (пятидесятников) завершился в Москве. Одним из главных его результатов стало переизбрание Сергея Ряховского на пост Начальствующего епископа. Избрание производится в формате тайного голосования, а избранный кандидат наделяется полномочиями Начальствующего епископа на следующие 4 года.

Сергей Васильевич Ряховский возглавляет РОСХВЕ на протяжении 22 лет, его кандидатура была выдвинута в Духовный Совет сразу несколькими централизованными религиозными организациями, входящими в РОСХВЕ.
Несмотря на предусмотренную Уставом организации возможность для выдвижения других кандидатур, никто из служителей этим правом не воспользовался. В адрес Сергея Ряховского и участников Собора пришла Правительственная телеграмма от Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко.
В своём послании он отметил вклад церквей РОСХВЕ в духовную, социальную и общественную сферы жизни страны: «Церкви РОСХВЕ занимаются не только проповедью Евангелия, что естественно для христиан всех конфессий, но очень активны в социальных проектах: многочисленные реабилитационные центры, благотворительные проекты, социальные инициативы — всё это очень важно и значимо сегодня.
Также хочу отметить вклад РОСХВЕ и лично Начальствующего епископа Сергея Ряховского в созидание межконфессиональных отношений. Ваши инициативы на этом поприще заслуживают высокой оценки. Только постоянно укрепляя добрые и взаимооуважительные отношения между представителями различных религий и конфессий, мы можем добиться мира и процветания для всех граждан страны».

По материалам пресс-службы РОСХВЕ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button