Гонения

Два пастора были обезглавлены в Эфиопии

Два пастора были казнены в Эфиопии после того, как высокопоставленный магнат Джавар Мохаммед спровоцировал беспорядки и призывал «обезглавливать христиан».

Два эфиопских пастора были обезглавлены в Себете, недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы, во время недавней вспышки насилия в отношении христиан, о чём сообщил сотрудник Фонда Варнава (Фонд Варнава — благотворительный фонд, оказывающий помощь преследуемым христианам по всему миру).

Власти Эфиопии сообщают, что ситуация на местах стала «довольно сложной для христиан» и многие церкви были сожжены в этом году. Существует также непроверенное сообщение о том, что группа христиан была изгнана из мусульманского города Джинир. Об этом сообщил эфиопский новостной ресурс ECADF.

Власти Эфиопии незамедлительно направили армию в регион для восстановления порядка после того, как 67 человек были убиты и 213 ранены в Аддис-Абебе в течение нескольких дней беспорядков.
Считается, что мусульманский активист и высокопоставленный магнат СМИ Джавар Мохаммед спровоцировал беспорядки, объявив своим сторонникам, что правительство сняло с него личную охрану. Последующие уличные протесты против премьер-министра Абия Ахмеда переросли в беспочвенное насилие.

Джавар Мохаммед, имеющий при этом американский паспорт, недавно вернулся в Эфиопию и, как сообщается, призывал «обезглавливать христиан».

По материалам Regnum

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button