БоливияМолитва

Тысячи боливийцев молятся за мир и справедливость в стране после изгнания президента

Христиане в Боливии молятся о мире и справедливости после отставки президента Эво Моралеса и избрания Жанин Аньес на его место. 

Октябрьские результаты президентских выборов привели к гражданским беспорядкам: многие предприятия, банки и школы были закрыты, начались проблемы с транспортом.
В результате протестов погибли как минимум пять человек.

В то время как из-за беспорядков некоторые христианские миссионеры покинули страну, партнёры Church Mission Society Эндрю и Лиза Пирт, несущие служение в городе Санта-Крус, решили остаться.

Вместе со своей церковью они начали 40-дневное молитвенное движение за страну в это переходное время.

В течение недели тысячи боливийцев собирались на улицах в центре Санта-Крус на спонтанные молитвенные собрания.
На одном из вечерних молитвенных собраний президент Гражданского комитета Фернандо Камачо призвал присутствующих не прекращать молиться. Он возглавил молитвы благодарности за защиту и руководство Господа перед лицом продолжающихся протестов и призвал людей твердо стоять в своей вере и бороться за демократию и правду.

Верующие молились о полиции, новом правительстве и единстве всей нации. Христиане также объявляли минуту молчания в память о тех, кто погиб во время протестов и столкновений.

Описывая это молитвенное движение, миссионеры заявили: «Тысячи боливийцев только в одном нашем городе собирались по ночам на перекрёстке Христа-Искупителя, стоя на коленях и молясь в поисках воли Бога. Это так сильно».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button