СвидетельствоЧудоЮжная Америка

Парагвайский пожарный экстренно крестил младенца, и тот вернулся к жизни

После неудачных попыток реанимировать месячную девочку пожарный крестил её, и она вернулась к жизни.

24 октября в Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай) сотрудникам скорой помощи сообщили о пострадавшем месячном ребёнке. Одним из прибывших с бригадой скорой помощи пожарных-добровольцев оказался семинарист Хорхе Корвалан.

Корвалан рассказал что, когда они прибыли, младенец был на руках у матери, 13-летней девочки коренного происхождения, которая просила милостыню на улицах. Младенец не подавал признаков жизни: «Ребёнок был между жизнью и смертью. Мы повезли её в травматологический центр. По дороге мы пытались реанимировать девочку, но безуспешно», — объяснил Корвалан.

Когда они прибыли в больницу, пожарный попросил медсестру принести ему воды, чтобы крестить ребенка.

«В случае крайней необходимости каждый может крестить, — сказал Корвалан. — Я подумал, что пришло время отдать ребёнка в руки Бога, поэтому я сделал это».

После произнесения принятых при крещении слов: «Я крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа» девочка начала подавать признаки жизни.

Корвалан сказал: «Когда я положил её обратно на носилки, она заплакала. Это очень обнадёживающий признак в этих случаях». Её немедленно поместили в педиатрическое отделение неотложной помощи больницы.
Позже медики рассказали, что состояние ребёнка стабилизировалось. Корвалан и его коллеги считают, что были Божьими помощниками в спасении жизни малышки.

Пост на странице пожарных в Фейсбуке гласит: «Может быть, трудно поверить, что это была не просто случайность, но мы уверены и взволнованы тем, что младенец из нашего города является частью одной из самых волнующих и эмоциональных историй нашей пожарной части!»

По материалам Aleteia

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button