Миссия

Ти Би Джошуа призвал к миру в Южном Судане

Популярный нигерийский телеведущий-евангелист Ти Би Джошуа возглавил молитву о мире в Южном Судане в столице страны, Джубе, в рамках миссии, поддержанной президентом Сальвой Кииром.

Джошуа рассказал журналистам, что принял приглашение президента Киира приехать помолиться за мир в Южном Судане и передать пророческое послание народу.

«Пришло время преодолеть наши разногласия, оставить позади наши распри. У нас больше нет на это времени. Бог хочет возвысить народ», — цитирует слова Т. Б. Джошуа во время его выступления в Джубе радио Tamazuj.

Евангелист считает, что если в стране будет мир, то южные суданцы всего мира смогут вернуться домой и помочь в развитии своей страны.

«Путешествуя по миру, я обнаружил, что люди из Южного Судана живут по всему миру. Нет ни одной страны на земле, в которой вы не найдёте граждан Южного Судана. Это умные, трудолюбивые, амбициозные люди. Наши лидеры должны преодолеть свои разногласия и позволить им вернуться, чтобы развивать своё отечество», — заявил Джошуа.

По данным телерадиокомпании, визит евангелиста произошёл через несколько дней после того, как Папа Франциск помолился за Южный Судан и сказал, что планирует посетить восточноафриканскую страну в следующем году.

Т. Б. Джошуа считают одним из самых известных и влиятельных евангелистов не только в Нигерии, но и во всей Африке, а среди его паствы — многие ведущие политики континента, отмечают журналисты.

Напомним, что гражданская война началась в Южном Судане в 2013 году, вскоре после обретения страной независимости в 2011 году.

По материалам REGNUM

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button