Общество

Лесбиянка судится с Фуллеровской семинарией из-за исключения из учебного заведения

Женщина подала иск в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии против Фуллерской теологической семинарии, обвинив её в нарушении Раздела IX (Закон о равных возможностях образования), когда была исключена за однополый брак.

«Обвиняемые подвергли дискриминации миссис Максон за её сексуальную ориентацию, она была исключена из семинарии за вступление в гражданский однополый брак», — говорится в иске.

Пол Саутвик, один из адвокатов Максон, заявил, что это первый подобный случай: «Другие дела, которые я рассматривал, касались дискриминации по признаку пола или сексуального поведения с участием не состоящих в браке студентов ЛГБТК, — добавил Саутвик. — По мере легализации однополых браков такие учреждения, как Фуллеровская семинария, будут сталкиваться со всё большим числом студентов, состоящих в однополых браках».

Саутвик также утверждал, что если семинария хочет придерживаться традиционных стандартов для своих студентов, то им следует «отказаться от государственного финансирования и не предлагать свои услуги широкой публике».

«С юридической точки зрения исключение из учебного заведения, основанное на сексуальной ориентации, в том числе на основе гомосексуального поведения или однополых отношений, является незаконным в соответствии с Разделом IX, так как Фуллеровская семинария пользуется федеральным финансированием», — заявил Саутвик.

Представители семинарии в свою очередь выступили с заявлением о том, что семинария является «исторически многоконфессиональной и привержена академической свободе», а также стремится «служить глобальной христианской церкви в её различных аспектах»: «С самого первого дня, когда студенты появляются на территории семинарии, мы информируем их о необходимости соблюдать стандарты христианского поведения».

Согласно иску, Максон был исключена из семинарии в октябре 2018 года за нарушение «Сексуального стандарта сообщества», который запрещает среди прочего «гомосексуальные формы явного сексуального поведения».

Следует отметить, что Фуллеровская богословская семинария считается одним из самых влиятельных американских христианских учебных заведений. В стенах семинарии, основанной в 1947 г. евангелистом Чарльзом Фуллером, обучается более 4300 студентов из почти 70 стран мира.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button