Церковь

«Наше оружие — пост и молитва». Епископ Павел Абашин призвал к молитве о ситуации вокруг протестантских церквей России

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ (пятидесятников) в Орловской области епископ Павел Абашин призвал церкви России 1, 2 и 3 декабря присоединиться к посту и молитве о ситуации с давлением на протестантские общины в стране, сообщает портал Invictory.org.


26 ноября член Правления РОСХВЕ, член Духовного совета РОСХВЕ, председатель Религиозной организации Ассоциация христиан веры евангельской «Церковь Божия», старший пастор в Церкви Божией «Воскресение» (г. Орёл), епископ Павел Абашин опубликовал видеообращение, в котором заявил, что ситуация вокруг протестантских церквей «является частью плана оказания давления на неправославные конфессии».

«Мне довелось служить Богу во времена воинствующего атеизма в Советском Союзе и пережить гонения за мою веру сначала в школе, потом во время службы в советской армии, а затем в качестве служителя церкви в восьмидесятые годы.
Сегодня я могу уверенно сказать, что ситуация вокруг протестантских церквей является частью плана оказания давления на неправославные конфессии, — отметил Павел Абашин. — Бесконечные судебное разбирательства, в которые втянуты многие поместные евангельские общины по всей стране, — это попытка отвлечь нас от служения и миссии, истощить ресурсы церкви. Настоящая война объявлена церквам, у которых есть молитвенные дома».

Служитель подчеркнул, что сам лично столкнулся с притеснениями со стороны властей. В мае 2018 года по решению суда был закрыт молитвенный дом Церкви Божьей «Воскресение» города Орла, где он является пастором.

«Наш молитвенный дом — это новое строение, готовое к эксплуатации, но суд принял сторону прокуратуры.
26 ноября 2019 года суд принял решение о запрете на эксплуатацию храма церкви «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде, где пастором является Павел Рындич.
3 декабря 2019 года состоится очередное судебное заседание в городе Калуге, в котором прокуратура заявила ходатайство о запрете эксплуатации кафедрального собора церкви «Слово жизни», пастором которой является Альберт Раткин, — заявил Павел Абашин. — Как показывает практика на этих судебных заседаниях не берутся во внимание показания свидетелей, заключения зависимых комиссий и экспертиз. А попытки поиска конструктивных решений спорных ситуаций просто пресекаются».

Епископ призвал верующих 1, 2 и 3 декабря объединиться в посте и молитве о ситуации в стране.
«Нам нужно перестать делать вид, будто все эти события лишь отдельные перегибы на местах. Нужно признать, что идёт спланированная борьба против евангельских церквей России, — призвал епископ. — Сегодня сатана в очередной раз старается остановить благовестие в нашей стране. И наше основное оружие не адвокаты, мы призваны сражаться в духе. Наше оружие — это пост и молитва».


По материалам Invictory.org

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button