Здоровье

Крымский врач прописывал пациентам поездки к святым мощам

Власти Севастополя проверяют информацию о враче-отоларингологе, который выписал пациенту официальный рецепт с рекомендацией ехать к святым мощам.

В департаменте здравоохранения г. Севастополя изучают информацию об официальном рецепте с рекомендацией «ехать к мощам святого Луки», выписанным крымским отоларингологом Юрием Белоненко.

«Информация передана руководству больницы, разбираемся в ситуации», — заявили агентству ТАСС в департаменте. «При неэффективности лечения у Белоненко Ю. Ф. по его назначениям рекомендуется поездка к мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в город Симферополь», — говорится в рецепте.

Отвечая на вопросы журналистов, медик подтвердил, что выписывает подобные назначения тяжёлым пациентам. «Да, это помогает. Я нечасто так пишу, в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека. У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет, — заявил Белоненко. — Это не тот случай, когда я дал единственный совет, отказавшись за уплаченные пациенткой деньги помочь. Если есть возможность, а почему бы не попробовать?»

Врач отметил, что поездка к святым мощам – не единственная из его рекомендаций. Медикаментозное лечение тоже было прописано.

Почитаемый в РПЦ МП святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, при жизни был известным хирургом, оперировавшим во время русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой отечественной войн.
Подвергался репрессиям со стороны советских властей, провёл в ссылке и заключении 11 лет. В 1946 году за научные работы по хирургии был награждён Сталинской премией, которую передал детям-сиротам. Умер 11 июня 1961 года, а в 2000 году был канонизирован РПЦ МП.

По материалам Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button