Норвегия

4 мусульманина избили и ограбили уличного проповедника в Норвегии, требуя, чтобы он принял ислам

Четверо мусульман напали на уличного проповедника, который молился за людей и рассказывал о Христе на улицах Тронхейма (Норвегия). Обманом они увели его с оживлённой улицы, а после начали избивать и угрожать расправой, если он не примет ислам.

Роар Флоттум проповедовал о Христе и молился за больных на улицах города Тронхейм (Норвегия), когда встретил группу мусульман и предложил им помолиться об исцелении.
«Я спросил, не будут ли они против, и они согласились, — рассказал Роар. — У одного из них болела спина. Я помолился за него, и он сказал, что ему стало намного лучше. Тогда я помолился за него снова, и он уверил меня, что боль ушла совсем. Они выглядели такими потрясёнными, что я поверил им».

Потом они предложили Флоттуму пройти с ними, чтобы помолиться за их друга, который травмировал ногу. Они вывели проповедника на задний двор близлежащего дома, а после столкнули с лестницы в подвал и начали избивать, требуя принять ислам, сообщает Norway Today.
«Сначала они отняли мои банковскую карту, коды, мобильный телефон и Apple ID. Потом издевались надо мной в течение часа, — рассказал Флоттум. – В общей сложности они украли 10000 крон (чуть более 1000 долларов в долларах США). Удерживая меня в подвале, они угрожали мне ножом и обещали убить меня, если я не приму ислам».

«Они требовали, чтобы я сказал какие-то слова по-арабски, — продолжил он. — Я был уверен, что они собираются убить меня, потому что они обсуждали отсутствие свидетелей этого преступления».
Позже они отпустили его, предупредив, что убьют его, если о случившемся узнают власти. Несмотря на это, Роар обратился в полицию и сообщил о нападении.
В интервью журналистам он сообщил, что уже покинул стены госпиталя и чувствует себя хорошо.

«Я часто говорю о Христе на улице и никогда не сталкивался ни с чем подобным. Но я не собираюсь останавливаться и продолжу рассказать о Божьей любви к людям», — заявил проповедник в интервью Norway Today.

По словам начальника местной полиции, преступники пока не установлены. Полиция собирает видео с камер наблюдения в районе, где произошло нападение.

По материалам Norge Idag и CBN News

Поделиться:
Back to top button