Личность

Религиозные и светские лидеры отдают дань уважения «величайшему евангельскому крестоносцу» прошлого века

7 декабря в возрасте 79 лет ушёл в вечность евангелист и миссионер Рейнхард Боннке. Результатом его служения стало обращение ко Христу более 79 млн человек (согласно официальной статистике миссии «Христос для всех народов»).

Сотни лидеров, от пасторов до президентов, со всех уголков планеты выражают свою признательность и уважение памяти великого евангелиста. Мы публикуем цитаты нескольких таких высказываний:

«Рейнхард Боннке был могущественным евангелистом во всём мире, особенно на африканском континенте, где его сердце горело состраданием к душам людей, — заявил евангелист Франклин Грэм. — Благодаря проповеди Евангелия Господа Иисуса Христа миллионы жизней будут на Небесах, и мы восхваляем и прославляем Бога за то, что Его Слово никогда не возвращается пустым».

«Не было никого, кто внёс бы подобный вклад в завоевание Африки для Христа — Африки, которая казалась совершенно недостижимой, — сказал президент Конгресса христианских лидеров, преподобный Джонни Мур. — Мы стали свидетелями одного из величайших пробуждений во всей истории.
Рейнхарда Боннке сложно сравнить с кем-либо во всей христианской истории. Благодаря таким, как он, в мире начался «великий евангелический век», когда поколение пасторов, миссионеров и евангелистов взяли на себя личную ответственность за то, чтобы принести Евангелие буквально во все уголки земного шара.
И им удалось охватить больше людей в большем количестве мест, чем когда-либо в христианской истории, за исключением первых поколений после Христа. Никто не преследовал этого с такой страстью и с большей решимостью, и почти никто так не вдохновлял следовать по его стопам.
Наследием таких лидеров стали бесчисленные миллионы христиан, которые живут тем, чтобы достичь каждой души в их поколении для Славы Божьей».

«Я знаю очень немногих людей, который настолько посвятили бы себя себя Евангелию, как это сделал Рейнхард Боннке, — заявил пастор «Free Chapel» Джентезен Франклин. — Он был образцом для подражания во всём мире благодаря своей непоколебимой вере в сверхъестественную и чудесную силу, которую мы имеем через Святого Духа.
Рейнхард знал, что Бог любит всех и каждого из его детей, и он отчаянно хотел, чтобы все осознали всю глубину этой любви».

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари, мусульманин, выразил свои соболезнования семье Боннке, назвав его смерть «большой потерей для Нигерии, Африки и всего мира».
«Президент выражает соболезнование правительству и народу Германии, семье и друзьям великого проповедника и учителя Библии, молясь, чтобы Бог утешил всех, кто его оплакивает», — гласит сообщение на официальной странице президента Мухаммаду Бухари.

«На протяжении многих лет его неизменная страсть к завоеванию душ для Царства никогда не переставала вдохновлять меня соединять людей с Иисусом, их Спасителем, — написал старший пастор Церкви Хиллсонг Брайан Хьюстон. — Мне нравится, как евангельская весть горит в его духе, находится ли он на платформе, разговаривая с миллионами, или в беседе один на один — Иисус всегда на его устах».

Преемник Рейнхарда Боннке, президент и главный исполнительный директор миссии «Христос для всех народов» Даниэль Коленда сказал: «Евангелист Боннке был наиболее известен своими кампаниями по распространению Евангелия по всей Африке. Не будет преувеличением сказать, что его служение изменило континент».

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button