Государство

Власти запретили приём абитуриентов в Теологическую Семинарию Евангелическо-Лютеранской Церкви

Рособрнадзор запретил приём абитуриентов в Религиозную духовную образовательную организацию высшего образования (ОО ВО) «Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви». Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

«За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещён приём в Религиозную духовную ОО ВО «Теологическая Семинария Евангелическо-Лютеранской Церкви»», — говорится в сообщении. На основании какого предписания, на сайте не уточняется.
В пресс-службе ведомства пояснили, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдаётся вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае её аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Семинария начала свою работу в апреле 1997 г., а уже 1 мая прошли первые занятия.
Здание теологической семинарии построено на том самом месте, где в 1763 г. обосновались переселенцы, положившие начало колонии российских немцев из Поволжья (сегодня пригород Санкт-Петербурга).
Уже в 1766 г. поселенцы выстроили деревянную лютеранскую церковь на месте, где сегодня расположено здание семинарии. Церковь получила имя св. Екатерины, т. к. правившая в те времена императрица Екатерина II пожертвовала значительную сумму денег на её строительство.
Напомним, что в начале 2019 года Московская богословская семинария евангельских христиан-баптистов также была лишена лицензии на образовательную деятельность.

По информации Рособрнадзора, наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.
При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооружённых силах РФ по призыву.
При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

По информации Славянского правового центра и официального сайта Теологической Семинарии Евангелическо-Лютеранской Церкви

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button