Церковь

Почему падают пасторы? Епископ Виталий Максимюк рассказал о причинах падения священнослужителей (ВИДЕО)

19 декабря был опубликован откровенный разговор пасторов Церкви Завета о том, что предшествует падению служителей в современных церквях, а также о том, как не стать следующим в списке упавших пасторов.

На протяжении всей истории Церкви происходило то, что мы называем «падением» священнослужителей. Те, кто ещё вчера призывали людей к покаянию, сегодня сами оказываются в грехе.

Что это? Проявление греховной природы человека или опасная тенденция? Почему падают пасторы современных церквей и что нужно делать, чтобы не стать следующим?

Церковь Завета опубликовала откровенный разговор на эту сложную тему. Епископ Виталий Максимюк, а также пасторы Евгений Шакирьянов и Александр Шиф ответили на ряд вопросов, которые прихожане церкви задают на фоне недавних падений известных христианских лидеров и пасторов церквей.

«У нас на постсоветском пространстве, к сожалению, есть печальные примеры, когда служитель нёс своё служение в течение определенного количества лет, а потом объявил, что разводится со своей женой и женится на лидере прославления.

А церкви преподал всё так, будто благодать Божья всё покрывает, — рассказал епископ Виталий Максимюк. — Есть целый ряд русскоговорящих служителей, которые делают то, что мы называем «раздвижением границ».

В моей церкви, где я рос, такого человека взяли бы на замечание и, если бы он не покаялся за развод без причины, его бы дисциплинарно наказали — лишили бы хлебопреломления и увещевали бы его: остановись, вернись к своей жене, ты с ней в завете.
Но сегодня бывает так, что такого человека не только не дисциплинируют, но он продолжает учить других, теперь он рассказывает о благодати Божией, которая больше нашего разумения и покрывает всякий грех.

Один известный служитель сказал: «Как только ты вылез из постели блудницы, твои лучшие дни уже позади». Это означает, что помазание Божье, которое непреложно, может действовать через тебя, но при всём при этом Бог будет судить тебя не за помазание, а за поступки! Мы предстанем пред Ним, и все наши дела станут явны.

Мы часто склонны смотреть лишь на дары служителя, забывая о характере. Характер и дары должны быть в балансе. Посмотрите, что происходит сегодня: мы имеем одарённых служителей, которые очень красноречиво и доходчиво доносят Евангельскую Весть, но имеют очень слабый, неразвитый христианский характер.

И самое печальное во всём этом, что акцента на характере в церквях почти не делают, обращая внимание только на высвобождение даров, «силу» служителя и то, какой «эффект» он производит».

По материалам YouTube-канала Церкви Завета

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button