Вера

Билл Джонсон поблагодарил всех, кто молится за воскресение двухлетней Оливии Хейлигенталь

Пастор церкви Bethel Билл Джонсон поблагодарил всех, кто молится за воскресение дочери Келли Хейлигенталь, одного из лидеров прославления церкви. Отвечая на осуждения критиков, он заявил: «У нас есть библейский прецедент: Иисус воскрешал мёртвых».

19 декабря пастор Bethel опубликовал официальное заявление в Instagram, в котором поблагодарил всех, кто продолжает молиться о том, чтобы двухлетняя Оливия воскресла из мёртвых.

Он сказал о том, что их церковь продолжает поддерживать родителей, молясь о том, чтобы Оливия вернулась к жизни, основываясь на том, что Иисус воскрешал мёртвых. Оливия — дочь лидера поклонения Bethel Келли Хейлигенталь — была обнаружена без признаков жизни в субботу, 14 декабря. Врачи констатировали смерть малышки.

Даже на 5-й день после трагедии Келли по-прежнему молилась о чуде, в среду она написала в своем Instagram: «День пятый — действительно хороший день для воскресения. Я никогда не была так благодарна Иисусу. Он бесконечно достоин нашей любви, доверия, веры и упования».

В своём заявлении Билл Джонсон обратился к критикам, которые говорят, что он и его церковь вторгаются на территорию Божьего суверенитета, молясь о воскресении Оливии:
«В субботу, всего несколько дней назад, у нас произошла большая трагедия: 2-летняя дочка одного из ключевых членов нашей команды умерла — совершенно неожиданно, безо всяких причин. Поэтому мы встали в молитве о чуде. Мама и папа, Эндрю и Келли, попросили нас молиться за её воскресение, и мы присоединились к ним», — сказал пастор Джонсон.

Он добавил, что, несмотря на то, что Оливия находится в морге, они всё ещё молятся о ней.
«У нас есть библейский прецедент: Иисус воскрешал мёртвых. Помимо всего прочего, Он Сам — воскресение и жизнь. Фактически, в Иоанна 11:40 Он говорит: «Если вы будете веровать, то увидите славу Божью»», — отметил Билл Джонсон.

Кроме того, Он повелел Своим ученикам исцелять больных, воскрешать мёртвых, изгонять бесов и очищать прокажённых. Ничего из этого мы не можем сделать, если мыслить рационально. Тем не менее, это Его повеление.
Некоторые говорят: «Разве это не нарушает суверенитет Бога?» И мой ответ таков: «Во-первых, Бог суверенен, а мы лишь сотрудничаем с Ним. Но вот вопрос: Иисус, воскрешая мёртвых, нарушал суверенитет Бога? Разве Отец делает одно, а Иисус другое? Конечно, нет! — подчеркнул Джонсон. — Причина, по которой Иисус воскрешал мёртвых, заключается в том, что не все умирают в Божье время».

Билл Джонсон заявил, что Иисус создал прецедент, которому должна следовать Церковь, и что это то, что мы делаем в то время, когда остаётся только верить в чудо. Многие ключевые христианские служители со всего мира пишут и высказываются в поддержку церкви Bethel, присоединяясь к молитве.

По информации The Christian Post и CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button